Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Две «пушки» на выходные

Сразу два факта изъятия огнестрельного оружия зарегистрировано в прошедшие выходные во Владивостоке.

Сразу два факта изъятия огнестрельного оружия зарегистрировано в прошедшие выходные во Владивостоке.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, внимание наряда батальона армейской милиции, находившегося на патрулировании в районе жилого массива бухты Тихой, привлекли двое мужчин, как позже выяснилось, оба 1968 года рождения. При личном досмотре у них был изъят самодельный пистолет калибра девять миллиметров, а также магазин и два патрона к пистолету Макарова.

Второй случай был зарегистрирован в Первореченском районе. Здесь в районе кольца 3-й Рабочей сотрудники патрульно-постовой службы ГИБДД в ходе досмотра иномарки обнаружили пистолет “ИЖ-71” и магазин с восемью патронами.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Всего в этом году сотрудниками различных подразделений УВД на территории края изъято 3,3 тысячи единиц различного огнестрельного оружия, свыше 10 тысяч штук боеприпасов к ним, около 25 килограммов взрывчатых веществ. А также 166 взрывных устройств.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Требуйте долива после отстоя

В результате широкомасштабных проверок деятельности автозаправочных станций работа 29 АЗС в разных районах края была временно приостановлена сотрудниками Приморской госнефтеинспекции, сообщили “В” в пресс-службе краевой администрации.

Забытые и замерзающие

Скромное двухэтажное здание на окраине пос. Трудовое хорошо известно всему поселку. Даже “скорой” не нужно называть улицу и номер дома, достаточно сказать: “Учительский дом” - и найдут безошибочно. А выезжать по этому адресу врачам с наступлением холодов приходится все чаще. В маленькой учительской коммуне обитают 13 пенсионеров, половина из них - вдвое старше своего обветшалого жилища. Сегодня над этими стариками, которые и так-то не могут похвастать здоровьем, нависла угроза массовых бронхолегочных заболеваний. Потому что в их возрасте, с их старческими болячками и в их ледяной избушке легкой простудой уже не отделаешься...

Крупные налогоплательщики узнали «страшную тайну»

Члены краевого клуба крупнейших налогоплательщиков на своем очередном заседании, где обычно обсуждается политическая и финансовая ситуация в Приморье, были повержены в уныние от общения друг с другом и полученной информации.

Из-за сферы услуг и рыбаков строители «на третьем месте»

С начала года налоговыми полицейскими края уже выявлено свыше 500 самых различных экономических правонарушений. Здесь и незаконное предпринимательство, и сокрытие налогооблагаемой базы, и банальное уклонение от налогообложения, и различные ухищрения, используемые при торговле подакцизными товарами. О серьезности этих нарушений свидетельствует хотя бы то, что по большинству фактов следственным отделом управления было возбуждено 361 уголовное дело. Всего с начала года, информирует пресс-служба УФСНП по Приморскому краю, усилиями налоговых полицейских в государственную казну дополнительно поступило 1,3 млрд. рублей налоговых платежей.

Дискетный эксперимент для бухгалтеров

Для того чтобы сократить свое время и трудозатраты при работе с отчетами налогоплательщиков, управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю проводит эксперимент по внедрению отчетности в электронном виде. Проще говоря, налогоплательщиков хотят приучить сдавать в налоговые не только “бумажные” балансы, но и дублировать их на дискетах.

Последние номера