Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Шкотовские медики голодают. В прямом смысле

Вчера работники шкотовской станции скорой помощи объявили голодовку. 19 человек – врач, фельдшеры, водители, диспетчеры, санитарки устали унижаться, требовать от районной администрации выплаты заработанных ими денег. Объявив голодовку, коллектив надеется на погашение долгов по заработной плате за август – октябрь, перерасчет по зарплате с 1999 года, выдачу льготного угля.

Вчера работники шкотовской станции скорой помощи объявили голодовку. 19 человек – врач, фельдшеры, водители, диспетчеры, санитарки устали унижаться, требовать от районной администрации выплаты заработанных ими денег. Объявив голодовку, коллектив надеется на погашение долгов по заработной плате за август – октябрь, перерасчет по зарплате с 1999 года, выдачу льготного угля.

С 15 ноября коллектив шкотовской районной больницы в поддержку своих коллег объявляет бессрочную забастовку. При нищенских зарплатах – в среднем зарплата фельдшера “Скорой” составляет 1600 рублей, а санитарки всего 700 рублей – медики района с весны получают лишь проценты от своих заработков. В августе, когда необходимо было собирать в школу детей, работники станции скорой помощи получили лишь 40 процентов зарплаты за июль. Оставшиеся 60 им выдали только в октябре, да и то, как считают медики, на это районные власти пошли лишь после встречи сотрудников “Скорой” с вице-губернатором Александром Линецким. По мнению главы администрации Шкотовского района Александра Балука, о голодовке говорить рано. Владимир Александрович, посетивший шкотовских медиков в первый день акции, считает, что медики живут не хуже, чем педагоги или работники культуры. Как он пояснил корреспонденту “В”, на начало года долги бюджетникам по зарплате в районе достигали пяти месяцев. Сегодня эта цифра снизилась до 2 – 2,5. Медики получили зарплату за июль одними из первых. Из тех денег, которые могут поступить в район в ближайшее время, глава намерен погасить задолженность по зарплате сотрудникам милиции и пожарным. О том, что на дворе ноябрь, глава администрации конечно же помнит, однако никаких утешительных фраз для работников “Скорой” не припас. Не было и обещаний вернуть долги в кратчайшие сроки. Деньги они получат в порядке общей очереди, если можно так выразиться.

Помня о своем врачебном долге, работники “Скорой” не намерены прекращать работу. Вызовы по-прежнему принимаются и обслуживаются. “Будем работать до тех пор, пока не сломаемся физически”, – сказали сотрудники шкотовской “Скорой”. Ночная смена медиков выезжала к больным уже после 12 часов голодовки.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Требуйте долива после отстоя

В результате широкомасштабных проверок деятельности автозаправочных станций работа 29 АЗС в разных районах края была временно приостановлена сотрудниками Приморской госнефтеинспекции, сообщили “В” в пресс-службе краевой администрации.

Забытые и замерзающие

Скромное двухэтажное здание на окраине пос. Трудовое хорошо известно всему поселку. Даже “скорой” не нужно называть улицу и номер дома, достаточно сказать: “Учительский дом” - и найдут безошибочно. А выезжать по этому адресу врачам с наступлением холодов приходится все чаще. В маленькой учительской коммуне обитают 13 пенсионеров, половина из них - вдвое старше своего обветшалого жилища. Сегодня над этими стариками, которые и так-то не могут похвастать здоровьем, нависла угроза массовых бронхолегочных заболеваний. Потому что в их возрасте, с их старческими болячками и в их ледяной избушке легкой простудой уже не отделаешься...

Крупные налогоплательщики узнали «страшную тайну»

Члены краевого клуба крупнейших налогоплательщиков на своем очередном заседании, где обычно обсуждается политическая и финансовая ситуация в Приморье, были повержены в уныние от общения друг с другом и полученной информации.

Из-за сферы услуг и рыбаков строители «на третьем месте»

С начала года налоговыми полицейскими края уже выявлено свыше 500 самых различных экономических правонарушений. Здесь и незаконное предпринимательство, и сокрытие налогооблагаемой базы, и банальное уклонение от налогообложения, и различные ухищрения, используемые при торговле подакцизными товарами. О серьезности этих нарушений свидетельствует хотя бы то, что по большинству фактов следственным отделом управления было возбуждено 361 уголовное дело. Всего с начала года, информирует пресс-служба УФСНП по Приморскому краю, усилиями налоговых полицейских в государственную казну дополнительно поступило 1,3 млрд. рублей налоговых платежей.

Дискетный эксперимент для бухгалтеров

Для того чтобы сократить свое время и трудозатраты при работе с отчетами налогоплательщиков, управление Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю проводит эксперимент по внедрению отчетности в электронном виде. Проще говоря, налогоплательщиков хотят приучить сдавать в налоговые не только “бумажные” балансы, но и дублировать их на дискетах.

Последние номера