Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ходят тут всякие, а потом …

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Дело было так. Одна молодая дама привела в свою квартиру на улице Клубной малознакомого мужчину, якобы для интимного времяпрепровождения. Дело, как говорится, молодое. Но пока хозяйка принимала душ, злоумышленник похитил хрустальные вазы и женское нижнее белье на общую сумму 3 тысячи рублей. К расследованию этого дела приступил участковый инспектор первого отдела милиции. Любитель хрусталя и женского белья был задержан. Им оказался 34-летний гражданин, явно не джентльмен. Не по-мужски это как-то. Ходят тут всякие, а потом трусы пропадают...

Сейчас женщинам нужно быть особенно бдительными. Это подтверждают сообщения пресс-службы Находкинского ГУВД, полученные за последнее время. Среди бела дня в районе дачного сектора неподалеку от улицы Владивостокской 19-летний негодяй, угрожая 60-летней женщине ножом, отнял у нее 500 рублей. Подозреваемый задержан стражами порядка.

26 октября в 20 часов на улице Макарова злоумышленник вырвал из рук женщины сумку, в которой были продукты и кошелек с одной тысячей рублей. Потерпевшая сразу обратилась в милицию, и супостата поймали по горячим следам. На следующий день произошел случай на улице Пограничной. Хозяйка отправилась поболтать к соседке. А квартиру свою закрыть забыла. За тот час, что она отсутствовала, ее дом посетили незваные гости и похитили одежду на сумму 10500 рублей. Но опять выручила милиция. Экипаж патрульно-постовой службы задержал 25-летнего вора. Кстати, жил он неподалеку, на той же Пограничной.

Еще одну девушку ограбили возле кафе «Якорь» на улице Постышева. Зашла она пивка испить, присела за столик к другой даме. Познакомились. Потом к ним присоединились мужчины, знакомые новой знакомой. Закончилось все тем, что с легкомысленной любительницы пива с применением насилия сняли всю одежду. Нижнее белье, правда, оставили. Пострадавшая сразу обратилась в милицию – а куда еще деваться? Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело.

Но есть примеры и исключительно женского героизма. Как сообщила корреспонденту «В» капитан милиции Альбина Голубева, сотрудники городской санэпидстанции, где, как известно, исключительно женский состав, увидели в окно, как некий молодой человек похитил с автомашины «Тойота-Карина» указатели поворота. Женщины поймали его, связали и вызвали милицию. Настоящие санитары общества!

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магадан - город нашенский

В среду в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” принимали губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. На переговорах с генеральным директором пароходства Александром Луговцом речь шла о долгосрочном сотрудничестве при организации завоза грузов на перспективу и о результатах навигаций последних лет.

Будет вам новая идеология. Обложения

Выступивший вчера в «Белом доме» на совместной коллегии министерства по налогам и сборам и Минюста министр–налоговик Геннадий Букаев резко отозвался о ситуации, сложившейся с взысканием задолженности по налогам и сборам в Дальневосточном федеральном округе. Он отметил, что у нас дела хуже всех в стране. Процент выбивания недоимки с должников составляет всего 13 процентов, в то время как по России – 20. Причем если его приморские подчиненные более-менее стараются, то вот в других регионах Дальнего Востока все плохо.

О сверхприбылях “Бора”, офф-шорах, или Что впереди?

В августе 1999 года в Дальнегорске ОАО “Энергомашкорпорация” и ОАО “Бор” - крупнейший в России производитель боропродукции создали совместное предприятие ОАО “Энергомаш-Бор”. “ЭМК”, зарегистрированная в Архангельской области, выступила инвестиционным партнером для испытывавшей серьезный кризис горнорудной компании, попавшей за год до этого под внешнее управление. Плюсы “ЭМК” были в том, что у компании имелась развитая сеть региональных представительств по всему миру.

Приговор остается в силе

29 октября 2001 года состоялось заседание Тихоокеанского флотского военного суда, на котором были рассмотрены каcсационная жалоба и материалы уголовного дела сержанта Вадима Ларина. До этого он был осужден и признан виновным в дезертирстве и разбое, совершенном по предварительному сговору. По совокупности совершенных преступлений в соответствии со ст. 69 Уголовного кодекса РФ Ларин был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Ходят тут всякие, а потом …

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Последние номера