Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Людей подкосила вода

В поселке Липовцы Октябрьского района сохраняется напряженная обстановка – медики до сих пор расхлебывают последствия вспышки острых кишечных заболеваний и гепатита А.

В поселке Липовцы Октябрьского района сохраняется напряженная обстановка – медики до сих пор расхлебывают последствия вспышки острых кишечных заболеваний и гепатита А.

Еще в августе в Липовцах началась вспышка острых кишечных инфекций. А в сентябре выявили первых заболевших гепатитом А. Причиной распространения заразы стала питьевая вода, которая по многим параметрам не соответствует нормативам. Старые скважины поселка не справляются со своей задачей, они подают воду практически в четыре раза меньше необходимой нормы. Поэтому в Липовцах постоянно сохраняется почасовая подача воды. Как пояснил Сергей Разумный, первый заместитель главы администрации Октябрьского района, именно это и стало причиной попадания заразы в питьевую воду. Почасовая подача воды привела к микропорывам разводящих путей, а из-за этого произошел подсос грунтовых вод. Сейчас идет восстановление старых скважин, параллельно бурят новые. Производится гиперхлорирование воды. С 1999 года здесь ведется строительство нового водозабора, но средства, выделенные главным управлением реструктуризации шахт, уже закончились. Поэтому Сергей Сопчук, глава Октябрьского района, отправил письмо на имя губернатора края с просьбой выделить 14 миллионов на завершение строительства.

С начала осени в Липовцах кишечными инфекциями переболели 220 человек, 49 пострадали от гепатита, из них 34 малыша. Сейчас врачи выявляют больных гепатитом А, заразившихся уже от его носителей. Это необходимо, чтобы прервать цепочку распространения заразы. Так, за три дня в липовецкую больницу госпитализировали 12 человек. Развернуты 50 дополнительных коек в центральной районной больнице в Покровке, туда привозят больных гепатитом и острыми кишечными инфекциями. Наталья Хальченко, главный врач Октябрьского района, рассказала, что уже закуплены тесты для серологического контроля, позволяющие быстро и наиболее точно выявлять больных гепатитом. Кроме этого районная администрация выделила деньги на приобретение дезинфицирующих средств и медикаментов.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магадан - город нашенский

В среду в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” принимали губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. На переговорах с генеральным директором пароходства Александром Луговцом речь шла о долгосрочном сотрудничестве при организации завоза грузов на перспективу и о результатах навигаций последних лет.

Будет вам новая идеология. Обложения

Выступивший вчера в «Белом доме» на совместной коллегии министерства по налогам и сборам и Минюста министр–налоговик Геннадий Букаев резко отозвался о ситуации, сложившейся с взысканием задолженности по налогам и сборам в Дальневосточном федеральном округе. Он отметил, что у нас дела хуже всех в стране. Процент выбивания недоимки с должников составляет всего 13 процентов, в то время как по России – 20. Причем если его приморские подчиненные более-менее стараются, то вот в других регионах Дальнего Востока все плохо.

О сверхприбылях “Бора”, офф-шорах, или Что впереди?

В августе 1999 года в Дальнегорске ОАО “Энергомашкорпорация” и ОАО “Бор” - крупнейший в России производитель боропродукции создали совместное предприятие ОАО “Энергомаш-Бор”. “ЭМК”, зарегистрированная в Архангельской области, выступила инвестиционным партнером для испытывавшей серьезный кризис горнорудной компании, попавшей за год до этого под внешнее управление. Плюсы “ЭМК” были в том, что у компании имелась развитая сеть региональных представительств по всему миру.

Приговор остается в силе

29 октября 2001 года состоялось заседание Тихоокеанского флотского военного суда, на котором были рассмотрены каcсационная жалоба и материалы уголовного дела сержанта Вадима Ларина. До этого он был осужден и признан виновным в дезертирстве и разбое, совершенном по предварительному сговору. По совокупности совершенных преступлений в соответствии со ст. 69 Уголовного кодекса РФ Ларин был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Ходят тут всякие, а потом …

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Последние номера