Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Проверка на дорогах. Врачи СПИД-центра работают с фирмами досуга

Большинство врачей высказываются за легализацию проституции. На то она и древнейшая – была, есть и будет, от этого никуда не деться. А легализация нужна хотя бы для того, чтобы и девочки, и клиенты меньше болели. В этом меня убедили врачи СПИД-центра во Владивостоке. Второй год на Борисенко, 50 работают с представителями интимной профессии.

Большинство врачей высказываются за легализацию проституции. На то она и древнейшая – была, есть и будет, от этого никуда не деться. А легализация нужна хотя бы для того, чтобы и девочки, и клиенты меньше болели. В этом меня убедили врачи СПИД-центра во Владивостоке. Второй год на Борисенко, 50 работают с представителями интимной профессии.

Сотрудниц досуга грабят частники

Было время, врачи СПИД-центра сами обзванивали фирмы досуга, приглашали сдать кровь на ВИЧ, провериться на сифилис и другие заболевания, передающиеся половым путем. Теперь руководители фирм по собственному почину ведут группки сотрудниц на осмотры. Сегодня на Борисенко бесплатно и анонимно раз в месяц проверяются около 100 сотрудниц и сотрудников десяти фирм досуга Владивостока. Обследованием и лечением в СПИД-центре они очень довольны. Еще бы. Говорят, “крышевые” в погонах загоняют их в определенные частные клиники, где с них втридорога берут за анализы и лечение, причем порой выявляют то, чего и близко нет, это называется завышенная диагностика.

По словам Светланы Сотниченко, дерматовенеролога СПИД-центра, ВИЧ-инфекции у ночных бабочек и мотыльков, слава богу, нет, а вот гонорея, сифилис, хламидиоз и прочие “любовные” болезни им знакомы не понаслышке. 72 процента имеют профессиональные заболевания. При этом, судя по анкетам, 100 процентов пользуются презервативами! Но опять же из анкет становится ясно, почему так происходит. Средства защиты покупаются в киосках и только дешевые. Какие там сроки хранения и условия реализации - известно. Вот тебе и безопасный секс! Так что тем, кто все-таки пользуется услугами девочек по вызову, не стоит пренебрегать своими средствами защиты во время продажной любви. Поправить здоровье будет дороже.

Работа – не в кайф

Врачи СПИД-центра попытались выяснить, кто и зачем идет в досуг. В основном это девочки и мальчики в возрасте от 15 до 25 лет, приезжие из бедных городов и сел края. Они имеют среднее и среднеспециальное образование (среди опрошенных только два человека окончили вузы). Повара, парикмахеры, швеи, не найдя работу, переходят из своей сферы услуг в интимную. Конечно, ведущим мотивом являются деньги. Сексуальное и моральное удовлетворение от работы получают только шесть процентов опрошенных (клиентов просим расслабиться). Между прочим, большинство считает нынешнюю работу временной. Свое будущее с проституцией никто не связывает - отработают три-шесть месяцев, максимум год, и домой. Мечтают, как и все мы, иметь семью и детей. Да-да, девочки по вызову весьма беспокоятся, смогут ли они, сделавшие по нескольку абортов, не раз переболевшие различными ЗПП, потом родить. Поэтому не бросаются в работу как в омут с головой, думают о безопасности. Девочки с удовольствием разбирают в СПИД-центре брошюры о СПИДе, гепатитах и вензаболеваниях, хотя достоверной информации им все-таки не хватает.

Врачи СПИД-центра мечтают о создании сети волонтеров в этой сфере досуга, то есть чтобы сами девочки по вызову, пройдя подготовку, могли делиться знаниями, брошюрами и презервативами со своими коллегами. В конце концов, древнейшая профессия попадает в группу риска по многим статьям, в том числе по ВИЧ.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магадан - город нашенский

В среду в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” принимали губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. На переговорах с генеральным директором пароходства Александром Луговцом речь шла о долгосрочном сотрудничестве при организации завоза грузов на перспективу и о результатах навигаций последних лет.

Будет вам новая идеология. Обложения

Выступивший вчера в «Белом доме» на совместной коллегии министерства по налогам и сборам и Минюста министр–налоговик Геннадий Букаев резко отозвался о ситуации, сложившейся с взысканием задолженности по налогам и сборам в Дальневосточном федеральном округе. Он отметил, что у нас дела хуже всех в стране. Процент выбивания недоимки с должников составляет всего 13 процентов, в то время как по России – 20. Причем если его приморские подчиненные более-менее стараются, то вот в других регионах Дальнего Востока все плохо.

О сверхприбылях “Бора”, офф-шорах, или Что впереди?

В августе 1999 года в Дальнегорске ОАО “Энергомашкорпорация” и ОАО “Бор” - крупнейший в России производитель боропродукции создали совместное предприятие ОАО “Энергомаш-Бор”. “ЭМК”, зарегистрированная в Архангельской области, выступила инвестиционным партнером для испытывавшей серьезный кризис горнорудной компании, попавшей за год до этого под внешнее управление. Плюсы “ЭМК” были в том, что у компании имелась развитая сеть региональных представительств по всему миру.

Приговор остается в силе

29 октября 2001 года состоялось заседание Тихоокеанского флотского военного суда, на котором были рассмотрены каcсационная жалоба и материалы уголовного дела сержанта Вадима Ларина. До этого он был осужден и признан виновным в дезертирстве и разбое, совершенном по предварительному сговору. По совокупности совершенных преступлений в соответствии со ст. 69 Уголовного кодекса РФ Ларин был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Ходят тут всякие, а потом …

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Последние номера