Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Как он дышит, так он пишет

До закрытия персональной выставки приморского художника Жоржа Кочубея, посвященной 30-летию творческой деятельности, остались считанные дни, а потому спешите.

До закрытия персональной выставки приморского художника Жоржа Кочубея, посвященной 30-летию творческой деятельности, остались считанные дни, а потому спешите.

Строки информационной заметки не передадут всей замечательности этого события. Дело в том, что Жорж Семенович – самый настоящий маринист, которых в сущности считанные единицы. И море в его пейзажах отнюдь не салонное, а, простите за каламбур, соленое, живое. Не напрасно Кочубей не принимает никаких упреков в реализме. Напротив, говорит прямо, мол, на то нас и учили во владивостокском институте искусств по программе академии художеств им. Репина. А там реализм был в почете.

Основной жанр мастера – пейзаж. К слову, на выставке он представлен очень широко. Большинство работ – этюдные зарисовки, в чем любители высокого профессионализма могут упрекнуть художника. Но в том и прелесть экспозиции, что в этюдах дышит сама жизнь, неповторимо играют краски, передано настроение.

Есть на выставке и другие работы – почти авангард. Это обусловлено идеей. Рубленые формы голых серых камней, пейзаж с острова Попова, где велась вырубка леса, – как иначе, чем авангардным стилем, живописать многострадальную окружающую среду? И это тоже подвластно кисти Жоржа Кочубея.

Представлены в залах галереи и акварели – написанные совсем недавно, они собрали все буйство красок, какое только дает природа. Ярко-красным – осенняя листва, сочным – зелень лета, серым – хмурый дождь. А все вперемешку – собственный почерк живописца, у которого даже акварель будто писана маслом. Он работает как дышит…

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Магадан - город нашенский

В среду в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” принимали губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. На переговорах с генеральным директором пароходства Александром Луговцом речь шла о долгосрочном сотрудничестве при организации завоза грузов на перспективу и о результатах навигаций последних лет.

Будет вам новая идеология. Обложения

Выступивший вчера в «Белом доме» на совместной коллегии министерства по налогам и сборам и Минюста министр–налоговик Геннадий Букаев резко отозвался о ситуации, сложившейся с взысканием задолженности по налогам и сборам в Дальневосточном федеральном округе. Он отметил, что у нас дела хуже всех в стране. Процент выбивания недоимки с должников составляет всего 13 процентов, в то время как по России – 20. Причем если его приморские подчиненные более-менее стараются, то вот в других регионах Дальнего Востока все плохо.

О сверхприбылях “Бора”, офф-шорах, или Что впереди?

В августе 1999 года в Дальнегорске ОАО “Энергомашкорпорация” и ОАО “Бор” - крупнейший в России производитель боропродукции создали совместное предприятие ОАО “Энергомаш-Бор”. “ЭМК”, зарегистрированная в Архангельской области, выступила инвестиционным партнером для испытывавшей серьезный кризис горнорудной компании, попавшей за год до этого под внешнее управление. Плюсы “ЭМК” были в том, что у компании имелась развитая сеть региональных представительств по всему миру.

Приговор остается в силе

29 октября 2001 года состоялось заседание Тихоокеанского флотского военного суда, на котором были рассмотрены каcсационная жалоба и материалы уголовного дела сержанта Вадима Ларина. До этого он был осужден и признан виновным в дезертирстве и разбое, совершенном по предварительному сговору. По совокупности совершенных преступлений в соответствии со ст. 69 Уголовного кодекса РФ Ларин был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Ходят тут всякие, а потом …

Прекрасный пол все чаще становится объектом преступлений. Возможно, это реакция протеста мужчин на прогрессирующий феминизм. Но один случай, произошедший в Находке, выделяется из этого ряда.

Последние номера