Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Икебана - лучший букет

Вчера в приморской картинной галерее открылась выставка японской икебаны, которая будет работать лишь 3 дня.

Вчера в приморской картинной галерее открылась выставка японской икебаны, которая будет работать лишь 3 дня.

А накануне создание этих изысканных композиций демонстрировали в зале генерального консульства Японии во Владивостоке. Сюда пригласили гостей - преподавателей и студентов учебных заведений, изучающих японский язык. Прямо на глазах у зрителей члены ассоциации японской культуры, в число которых входят супруги сотрудников консульства и японских бизнесменов, работающих в Приморье, создавали произведения из цветов, листьев и причудливо изогнутых веток и даже преподали небольшой урок теории икебаны. В ход активно шли не только цветы и декоративные листья, купленные в Ботаническом саду, но и верба. Инициатором этой акции стала супруга генерального консула Японии во Владивостоке г-жа Хиросэ Чидзуко.

Конечно, в совершенстве искусству икебаны научиться непросто, но некоторые элементы можно позаимствовать и всем нам, украсив свои дома не просто букетами, а гораздо более интересными и утонченными композициями. Цена билета на выставку символическая - 1 тысяча рублей.

Автор : Марина Сергеева, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гастроли начались с аварии

Завершились первые гастроли драматического театра Тихоокеанского флота по гарнизонам Камчатки и Хабаровского края.

Икебана - лучший букет

Вчера в приморской картинной галерее открылась выставка японской икебаны, которая будет работать лишь 3 дня.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 242 преступления, раскрыто 195. Примечательно, что в этот день не отмечено ни одного тяжкого правонарушения - обошлось без убийств, изнасилований...

Учебник вам все объяснит русским языком

В издательстве ДВГУ вышло учебное пособие “Русский язык для абитуриентов”. Это коллективный труд преподавателей университета. Среди авторов - кандидаты филологических наук Милада Леоненко, Галина Сергеева, Людмила Овдей.

Приморские поэты под одной обложкой

Приморские издательства “Рубеж” и “Уссури” готовят уникальную книгу, аналог которой вряд ли можно найти в современном российском книгоиздании. Под обложкой “Океанская Русь. Антология приморской поэзии” собраны стихи примерно 130 поэтов, чья жизнь и творчество были связаны с нашим краем.

Последние номера