Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Вертолет немножко упал

30 октября около 12.45 по владивостокскому времени на острове Кунашир при заходе на посадку на площадку возле пограничной заставы рухнул на землю вертолет “Ми-8” Тихоокеанского регионального управления ФПС России.

30 октября около 12.45 по владивостокскому времени на острове Кунашир при заходе на посадку на площадку возле пограничной заставы рухнул на землю вертолет “Ми-8” Тихоокеанского регионального управления ФПС России.

Как стало известно “В” из информированных источников, инцидент скорей всего произошел из-за сильного порыва ветра. Вертушка в этот момент находилась в нескольких (до 10) метрах от земли. Военные летчики как раз готовили свой “Ми-8” к приземлению. Вертолет завис над площадкой, и его буквально в то же мгновение опрокинуло и швырнуло вниз. На борту находились четыре члена экипажа и шесть пассажиров-военнослужащих. Все они, к счастью, живы. А вот вертушке предстоит капитальный ремонт. При ударе были повреждены хвостовое оперение, рулевой и несущий винты.

По факту чрезвычайного происшествия в ТОРУ проводится служебное расследование. Извлечены бортовые самописцы, которые будут расшифрованы после доставки на большую землю. Опрашиваются члены экипажа и очевидцы инцидента. Лишь после этого будут определены истинная причина и правильность действий командира воздушного судна и его подчиненных.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рельсы «ЛуТЭКа» над Транссибом

Первый состав с углем проследовал через Транссиб по железнодорожному мосту, напрямую соединившему Приморскую ГРЭС со строящимся в ЗАО “ЛуТЭК” Вторым разрезом, разрабатывающим перспективное месторождение бурых углей.

Зарплата – вверх!

Хороший подарок приготовило руководство ОАО “Дальневосточное морское пароходство” для работников плавсостава судоходной компании. С сегодняшнего дня зарплата моряков повышена в среднем на 31 процент.

Деньги – рвань? Купюры-«инвалиды» имеют свою ценность

- Я такую “десятку” не возьму, она у вас надорванная. - Но вы же обязаны принимать деньги с подобными повреждениями. - А у меня ее не возьмут покупатели. Хотите жаловаться? Жалуйтесь куда угодно. Мне все равно.

Неотложка в центре внимания

Разработана программа комплексного развития жизненно важной службы города - Владивостокской станции скорой медицинской помощи. В скором времени проект, рассчитанный на три года, будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Факел в центре города

Во вторник вечером был практически полностью блокирован исторический центр Владивостока. Приблизительно с 23.00 до 1 часа ночи пожарными рукавами были перегорожены Океанский проспект и улица Алеутская. Шланги тянулись к самому центру улицы Адм. Фокина. Сюда же со всего города была стянута большая часть пожарных сил. Причиной всему - пожар, который возник на верхнем этаже здания по адресу Адм. Фокина, 14, которое примыкает к клубу имени Дзержинского. Факел этого пожарища поднимался над кварталами старого города и был виден практически со всех точек исторического центра.

Последние номера