Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Арктике - зима

Резко осложнилась за последние дни ледовая и метеорологическая обстановка в северных морях. Поэтому для успешного завершения арктической навигации руководство Дальневосточного морского пароходства приняло решение об отправке в тот регион группы специалистов во главе с начальником службы безопасности мореплавания Михаилом Мазуром.

Резко осложнилась за последние дни ледовая и метеорологическая обстановка в северных морях. Поэтому для успешного завершения арктической навигации руководство Дальневосточного морского пароходства приняло решение об отправке в тот регион группы специалистов во главе с начальником службы безопасности мореплавания Михаилом Мазуром.

Они вышли из порта Восточного на теплоходе “Амдерма” и следуют в Эгвекинот, где наладят контакт с представителями администрации Чукотского автономного округа. Затем члены штаба по северному завозу перейдут на “Адмирал Макаров” и займутся обеспечением проводки каждого конкретного судна.

В эти дни в ледовых полях восточного сектора Арктики находятся сразу два теплохода. Танкеры “Ренда” и “Кашира” доставили топливо для жителей северных районов Чукотки и Магаданской области. Им помогает линейный ледокол “Адмирал Макаров”, который проведет их вдоль побережья до Певека и обратно, по пути заводя танкеры в портопункты для выгрузки части топлива.

Сейчас в Чукотском и Восточно-Сибирском морях без помощи ледокола уже не обойтись, поскольку в этих широтах наступила настоящая зима. Как сообщили “В” в службе ледокольного флота ОАО “ДВМП”, в Арктике постоянно идет снег и метет пурга, ночные температуры опускаются до минус 20 градусов. Северо-западными ветрами к побережью поджало многолетние льды, которые схватываются со свежими «сморозами», их толщина достигает уже 30 см, и сверху они покрыты снегом.

“Адмирал Макаров” ждет подхода танкера “БАМ” и грузового судна “Василий Бурханов” с продовольствием, техникой, промышленными товарами и другими грузами. По всей видимости, это будет последний теплоход. А потом ледокол «закроет» Арктику и перейдет работать в Анадырский залив. Здесь тоже сложная обстановка. Замерзает река Анадырь, по ней спускаются ледовые поля, которые мешают нормальной выгрузке товаров и продовольствия в главном порту округа.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рельсы «ЛуТЭКа» над Транссибом

Первый состав с углем проследовал через Транссиб по железнодорожному мосту, напрямую соединившему Приморскую ГРЭС со строящимся в ЗАО “ЛуТЭК” Вторым разрезом, разрабатывающим перспективное месторождение бурых углей.

Зарплата – вверх!

Хороший подарок приготовило руководство ОАО “Дальневосточное морское пароходство” для работников плавсостава судоходной компании. С сегодняшнего дня зарплата моряков повышена в среднем на 31 процент.

Деньги – рвань? Купюры-«инвалиды» имеют свою ценность

- Я такую “десятку” не возьму, она у вас надорванная. - Но вы же обязаны принимать деньги с подобными повреждениями. - А у меня ее не возьмут покупатели. Хотите жаловаться? Жалуйтесь куда угодно. Мне все равно.

Неотложка в центре внимания

Разработана программа комплексного развития жизненно важной службы города - Владивостокской станции скорой медицинской помощи. В скором времени проект, рассчитанный на три года, будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Факел в центре города

Во вторник вечером был практически полностью блокирован исторический центр Владивостока. Приблизительно с 23.00 до 1 часа ночи пожарными рукавами были перегорожены Океанский проспект и улица Алеутская. Шланги тянулись к самому центру улицы Адм. Фокина. Сюда же со всего города была стянута большая часть пожарных сил. Причиной всему - пожар, который возник на верхнем этаже здания по адресу Адм. Фокина, 14, которое примыкает к клубу имени Дзержинского. Факел этого пожарища поднимался над кварталами старого города и был виден практически со всех точек исторического центра.

Последние номера