Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Министерский десант

Целый десант членов правительства РФ прибыл в эти дни в Приморье. Первым вчера в крае появился министр юстиции РФ Юрий Чайка. В тот же день он побывал в Уссурийске, где принял участие в торжественном открытии нового юридического колледжа.

Целый десант членов правительства РФ прибыл в эти дни в Приморье. Первым вчера в крае появился министр юстиции РФ Юрий Чайка. В тот же день он побывал в Уссурийске, где принял участие в торжественном открытии нового юридического колледжа.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре управления исполнения наказаний Минюста по Приморскому краю, это новый региональный колледж, который будет готовить специалистов для уголовно-исполнительной системы. После окончания колледжа его выпускники получают звание лейтенанта внутренней службы.

Сегодня в 9.00 в здании краевой администрации начнется совместное заседание коллегий министерства юстиции и министерства по налогам и сборам и координационного совета руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальневосточного округа при полномочном представителе президента, в котором принимает участие Юрий Чайка.

Что касается министра РФ по налогам и сборам Геннадия Букаева, то он буквально на сутки прибыл в Приморье, чтобы принять участие в указанном заседании.

Главный российский мытарь прибыл в край впервые за свою двухгодовую министерскую карьеру. Выбор места проведения показательных коллегий не случаен. Приморье уже много лет неплохо смотрится в РФ по показателям собираемости налогов. И хотя сумма задолженности приморских предприятий еще относительно велика, тем не менее подопечным руководителя краевой налоговой инспекции Тамары Бутовой удается постоянно обеспечивать сверхплановые платежи в бюджеты всех уровней. На этот раз наши налоговики рассчитывают, что новые возможности появятся у них при более тесном сотрудничестве с судебными приставами, которые в этой области пока еще себя особенно не проявили.

Сегодня же в Приморье прибывает и министр транспорта РФ, наш бывший земляк Сергей Франк. Сразу по прибытии он планирует вылететь на вертолете в район Находки - Восточного, а после обеда на борту фрегата «Надежда» встретиться с полномочным представителем президента в ДВФО Константином Пуликовским и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным.

Предполагается, что завтра координационный совет с участием министров и полпреда продолжит свою работу в Доме переговоров на станции Санаторная, где будут рассмотрены вопросы «О предложениях субъектов федерации округа в доклад президенту Российской Федерации «Об обеспечении национальной безопасности, политическом и социально-экономическом положении в Дальневосточном федеральном округе за 9 месяцев 2001 года» и «О перспективах развития транспортного комплекса Российской Федерации на Дальнем Востоке».

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рельсы «ЛуТЭКа» над Транссибом

Первый состав с углем проследовал через Транссиб по железнодорожному мосту, напрямую соединившему Приморскую ГРЭС со строящимся в ЗАО “ЛуТЭК” Вторым разрезом, разрабатывающим перспективное месторождение бурых углей.

Зарплата – вверх!

Хороший подарок приготовило руководство ОАО “Дальневосточное морское пароходство” для работников плавсостава судоходной компании. С сегодняшнего дня зарплата моряков повышена в среднем на 31 процент.

Деньги – рвань? Купюры-«инвалиды» имеют свою ценность

- Я такую “десятку” не возьму, она у вас надорванная. - Но вы же обязаны принимать деньги с подобными повреждениями. - А у меня ее не возьмут покупатели. Хотите жаловаться? Жалуйтесь куда угодно. Мне все равно.

Неотложка в центре внимания

Разработана программа комплексного развития жизненно важной службы города - Владивостокской станции скорой медицинской помощи. В скором времени проект, рассчитанный на три года, будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Факел в центре города

Во вторник вечером был практически полностью блокирован исторический центр Владивостока. Приблизительно с 23.00 до 1 часа ночи пожарными рукавами были перегорожены Океанский проспект и улица Алеутская. Шланги тянулись к самому центру улицы Адм. Фокина. Сюда же со всего города была стянута большая часть пожарных сил. Причиной всему - пожар, который возник на верхнем этаже здания по адресу Адм. Фокина, 14, которое примыкает к клубу имени Дзержинского. Факел этого пожарища поднимался над кварталами старого города и был виден практически со всех точек исторического центра.

Последние номера