Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Из средней школы – в природную

Сегодня Приморский эколого-биологический центр учащихся открывает занятия в краевой экологической школе для старшеклассников «Брамея».

Сегодня Приморский эколого-биологический центр учащихся открывает занятия в краевой экологической школе для старшеклассников «Брамея».

Эта школа проводится в соответствии с планом краевых мероприятий управления народного образования Приморья и межведомственной комиссии по экологическому образованию населения Приморского края. Главной целью школы является научно-методическая помощь юным экологам, совершенствование форм и методов экологического воспитания и образования школьников. Программа школы включает учебный блок, проведение экологических командных игр и тренингов, а также целый набор экскурсий – ребята посетят Уссурийский заповедник, Ботанический сад, зоомузей ДВГУ, музей Института биологии моря ДВО РАН. В работе школы примут участие дети из Артема, Арсеньева, Партизанска, Спасска и Находки, команды из экологических клубов «Радуга», «Росток», «Кедр» и «Ларга», а также победители краевой конференции исследовательских работ школьников. Лекции будут читать специалисты комитета природных ресурсов по Приморскому краю, ученые ДВО РАН и преподаватели ДВГУ.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рельсы «ЛуТЭКа» над Транссибом

Первый состав с углем проследовал через Транссиб по железнодорожному мосту, напрямую соединившему Приморскую ГРЭС со строящимся в ЗАО “ЛуТЭК” Вторым разрезом, разрабатывающим перспективное месторождение бурых углей.

Зарплата – вверх!

Хороший подарок приготовило руководство ОАО “Дальневосточное морское пароходство” для работников плавсостава судоходной компании. С сегодняшнего дня зарплата моряков повышена в среднем на 31 процент.

Деньги – рвань? Купюры-«инвалиды» имеют свою ценность

- Я такую “десятку” не возьму, она у вас надорванная. - Но вы же обязаны принимать деньги с подобными повреждениями. - А у меня ее не возьмут покупатели. Хотите жаловаться? Жалуйтесь куда угодно. Мне все равно.

Неотложка в центре внимания

Разработана программа комплексного развития жизненно важной службы города - Владивостокской станции скорой медицинской помощи. В скором времени проект, рассчитанный на три года, будет направлен на рассмотрение в городскую думу.

Факел в центре города

Во вторник вечером был практически полностью блокирован исторический центр Владивостока. Приблизительно с 23.00 до 1 часа ночи пожарными рукавами были перегорожены Океанский проспект и улица Алеутская. Шланги тянулись к самому центру улицы Адм. Фокина. Сюда же со всего города была стянута большая часть пожарных сил. Причиной всему - пожар, который возник на верхнем этаже здания по адресу Адм. Фокина, 14, которое примыкает к клубу имени Дзержинского. Факел этого пожарища поднимался над кварталами старого города и был виден практически со всех точек исторического центра.

Последние номера