Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Депутатский конкурс: четыре претендента на место

Выдвижение в депутаты законодательного собрания Приморья в последние дни октября приняло массовый характер: вчера утром список претендентов на депутатский мандат состоял из 156 позиций – ровно по четыре потенциальных законодателя на каждый из 39 округов.
Выдвижение в депутаты законодательного собрания Приморья в последние дни октября приняло массовый характер: вчера утром список претендентов на депутатский мандат состоял из 156 позиций – ровно по четыре потенциальных законодателя на каждый из 39 округов.

Знаковым для течения предвыборной кампании событием можно считать возвращение во Владивосток поклонившегося палестинским святыням экс-мэра Виктора Черепкова. На состоявшейся по этому случаю пресс-конференции и в выступлениях по местному радио депутат Госдумы открыл приморцам помимо подробностей «масонского заговора» свое намерение принять живейшее участие в выборах 9 декабря. Создатель и нетленная хоругвь предвыборного «черепковского блока» высказал уверенность в победе своих кандидатов по 31-му округу (по мнению экспертов, питомцы Виктора Ивановича могут неплохо выступить в 12 владивостокских и двух артемовских округах). По сравнению с выборами крайдумы 1997 года аппетиты Черепкова возросли: тогда под его политической крышей в депутаты двигались 10 кандидатов (и все прошли, составив ныне свой собственный блок экс-черепковцев во главе, вероятно, с Сергеем Соловьевым).

Характерно, что бывшие протеже Черепкова пытаются ныне повторить достижения четырехлетней давности, но уже под другими знаменами, например, Союза правых сил. Помимо «партии Чубайса» заметна активность партии «Единство», которую Черепков связал с «блоком Наздратенко», в свою очередь противостоящим-де «блоку Дарькина». Однако пока что в числе выдвиженцев незаметны взросшие до и во времена Евгения Ивановича местные тяжеловесы-промышленники, например, бросивший публицистический вызов действующему губернатору директор ВМТП Михаил Робканов. Не под них ли сохраняют заповедную нетронутость четыре вакантных на эту неделю округа в глубинке (29, 31, 34 и 36-й), производящих впечатление «забронированных»? В этом смысле интрига выдвижения сохраняется вплоть до последней недели (регистрация кандидатов завершится 8 ноября).

Не меньший интерес представляет и динамика выдвижения в депутаты известных в определенных кругах «новых промышленников»: в Хасанском округе на этой неделе отмечено выдвижение Руслана Кондратова (ООО «Зарубинская база флота»), в Партизанском 23-м округе – Владимира Николаева (ОАО «ТИНРО»). По сравнению с прошлой неделей заметно увеличение числа переизбирающихся законодателей, пополнившихся группой непримиримой некогда оппозиции в лице Сиротенко, Черноусовой, Брюханова, Рогового, Гильгенберга и Соловьева. Они добавились к ранее выдвинувшимся действующим депутатам Алексашкиной, Ксензуку, Рыбалкину, Смирнову и Сопчуку. Что касается зарегистрированных кандидатов, получивших право на ведение законной агитации, то их на вчерашний день было всего шестеро.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счетчик уменьшит счета

Один месяц понадобился Пластунскому управлению жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Тернейском районе, чтобы окупить затраты в 300 тысяч рублей на проектирование и введение в действие тепловых счетчиков.

Без воды!

Вчера после обеда “Дальэнергосбыт” отключил от питания три фидера, которые обеспечивали электричеством объекты государственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства на юге Приморья. Сразу после остановки подстанций “Де-Фриз”, “Муравейка” и “Штыково” резко сократилась подача воды от крупнейших источников – Артемовского гидроузла и Штыковских очистных сооружений.

Вспышка кишечных заболеваний

В горняцком поселке Липовцы зарегистрирована массовая вспышка острых кишечных инфекционных заболеваний.

Память о Второй речке не потопить

Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.

Готовность к зиме – лучшее лекарство от энергофобии

Лучшее лекарство от энергетического кризиса – готовность большой энергетики к несению пиковых нагрузок. И Приморье, похоже, наконец близко к тому, чтобы его “запатентовать”.

Последние номера