Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Память о Второй речке не потопить

Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.
Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.

Уже второй год подряд это мероприятие проходит у Аллеи памяти жертв политических репрессий на Дальнем Востоке, “расчищенной” в долине Второй речки. На том самом месте, где когда-то находились пересыльные лагеря. Место для аллеи и памятного камня подобрали историческое, но не совсем удобное. После крупного тайфуна в августе памятник был подтоплен, клумбы с цветами ушли под воду. Активисты “Книги памяти” во главе с Идой Петровной Поповой и других общественных организаций обратились тогда за помощью к городской администрации. Необходимо было подсыпать дорогу. Вот и на этот раз “Серый дом” принял самое активное участие в организации памятных мероприятий. А поминальный обряд провели священники православной епархии.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счетчик уменьшит счета

Один месяц понадобился Пластунскому управлению жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Тернейском районе, чтобы окупить затраты в 300 тысяч рублей на проектирование и введение в действие тепловых счетчиков.

Без воды!

Вчера после обеда “Дальэнергосбыт” отключил от питания три фидера, которые обеспечивали электричеством объекты государственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства на юге Приморья. Сразу после остановки подстанций “Де-Фриз”, “Муравейка” и “Штыково” резко сократилась подача воды от крупнейших источников – Артемовского гидроузла и Штыковских очистных сооружений.

Вспышка кишечных заболеваний

В горняцком поселке Липовцы зарегистрирована массовая вспышка острых кишечных инфекционных заболеваний.

Память о Второй речке не потопить

Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.

Готовность к зиме – лучшее лекарство от энергофобии

Лучшее лекарство от энергетического кризиса – готовность большой энергетики к несению пиковых нагрузок. И Приморье, похоже, наконец близко к тому, чтобы его “запатентовать”.

Последние номера