Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Тайский фестиваль во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке в Восточном институте ДВГУ впервые пройдет тайский фестиваль «Лой Кратонг» – праздник рек и воды. В этот день все жители Королевства Таиланд радуются жизни и воздают должное воде - основе человеческой жизни.
Сегодня во Владивостоке в Восточном институте ДВГУ впервые пройдет тайский фестиваль «Лой Кратонг» – праздник рек и воды. В этот день все жители Королевства Таиланд радуются жизни и воздают должное воде - основе человеческой жизни.

На праздник соберутся студенты и гимназисты, изучающие тайский язык, преподаватели, почетный консул Королевства Таиланд во Владивостоке. Сладкое угощение, тайские песни и танцы создадут особую атмосферу настоящего фестиваля. А в завершение праздника все участники отправятся к морю, где опустят на воду кратонги – маленькие лодочки со свечой. Считается, эти лодочки уносят все плохое и оставляют человеку одни радости. Победители различных конкурсов получат в подарок интересные сувениры. Организаторами фестиваля стали кафедра филологии стран Южной и Юго-Восточной Азии Восточного института ДВГУ, почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке и гимназия № 2.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Счетчик уменьшит счета

Один месяц понадобился Пластунскому управлению жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Тернейском районе, чтобы окупить затраты в 300 тысяч рублей на проектирование и введение в действие тепловых счетчиков.

Без воды!

Вчера после обеда “Дальэнергосбыт” отключил от питания три фидера, которые обеспечивали электричеством объекты государственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства на юге Приморья. Сразу после остановки подстанций “Де-Фриз”, “Муравейка” и “Штыково” резко сократилась подача воды от крупнейших источников – Артемовского гидроузла и Штыковских очистных сооружений.

Вспышка кишечных заболеваний

В горняцком поселке Липовцы зарегистрирована массовая вспышка острых кишечных инфекционных заболеваний.

Память о Второй речке не потопить

Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.

Готовность к зиме – лучшее лекарство от энергофобии

Лучшее лекарство от энергетического кризиса – готовность большой энергетики к несению пиковых нагрузок. И Приморье, похоже, наконец близко к тому, чтобы его “запатентовать”.

Последние номера