Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Котельные ожидает ревизия

Первый заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов в ходе своего визита во Владивосток и Лучегорск дал оценку состояния коммунальной энергетики Приморья накануне холодов.
Первый заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов в ходе своего визита во Владивосток и Лучегорск дал оценку состояния коммунальной энергетики Приморья накануне холодов.

По его мнению, ситуация в ЖКХ края существенно отличается в лучшую сторону в сравнении с прошлым годом.

Уголь и мазут на предприятиях коммуналки заготовлены соответственно на уровне 100 и 80 процентов. На выездном заседании антикризисного штаба по согласованию с администрацией края было принято решение провести индивидуальную ревизию по всем котельным, имеющим запасы топлива менее 15 суток. Однако проверка – на предмет достоверности цифр – коснется всех 860 котельных в крае. В наиболее проблемных местах ситуация будет взята на особый контроль краевой администрацией и структурами большой энергетики. Причем “Дальэнерго” не будет простым созерцателем происходящего, а намерено конкретно вмешиваться в происходящие события. Руководителей региональных компаний уже обязали на сей счет соответствующим приказом со стороны РАО. Они должны подготовить программы помощи в случае возникновения аварийных ситуаций. Как технологических сбоев, так и в случае дефицита топлива.

А тем временем в Приморье зафиксированы первые случае самовольного подключения к теплу. Так, без ведома предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” открыты задвижки и подано тепло в поселке Штыково. В связи с этим энергетики передали документы в прокуратуру края с требованием возбудить уголовное дело. Однако отключать потребителей от тепла не стали.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Счетчик уменьшит счета

Один месяц понадобился Пластунскому управлению жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Тернейском районе, чтобы окупить затраты в 300 тысяч рублей на проектирование и введение в действие тепловых счетчиков.

Без воды!

Вчера после обеда “Дальэнергосбыт” отключил от питания три фидера, которые обеспечивали электричеством объекты государственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства на юге Приморья. Сразу после остановки подстанций “Де-Фриз”, “Муравейка” и “Штыково” резко сократилась подача воды от крупнейших источников – Артемовского гидроузла и Штыковских очистных сооружений.

Вспышка кишечных заболеваний

В горняцком поселке Липовцы зарегистрирована массовая вспышка острых кишечных инфекционных заболеваний.

Память о Второй речке не потопить

Вчера во Владивостоке состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв репрессий.

Готовность к зиме – лучшее лекарство от энергофобии

Лучшее лекарство от энергетического кризиса – готовность большой энергетики к несению пиковых нагрузок. И Приморье, похоже, наконец близко к тому, чтобы его “запатентовать”.

Последние номера