Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Первыми стали настоящие богатыри

В прошедшие выходные во Владивостоке в спортивном зале СДЮШОР «Богатырь» состоялись два крупных региональных соревнования по тяжелой атлетике – первенство Приморья среди юношей до 18 лет и Кубок края среди мужчин.
В прошедшие выходные во Владивостоке в спортивном зале СДЮШОР «Богатырь» состоялись два крупных региональных соревнования по тяжелой атлетике – первенство Приморья среди юношей до 18 лет и Кубок края среди мужчин.

На эти престижные состязания съехались спортсмены из Уссурийска, Арсеньева и Михайловки. Владивосток был представлен сразу четырьмя командами: училище олимпийского резерва (УОР), СДЮШОР «Богатырь», спортклуб «Портовик» и «Юность» из Ленинского района.

В личной борьбе за Кубок края стали чемпионами и показали серьезные результаты Алексей Никитин (весовая категория до 62 кг) из училища олимпийского резерва и представители «Богатыря» Вахтанг Акобян (до 69 кг), Андрей Чаусов (до 94 кг) и Руслан Мухаметзянов (до 77 кг), который и стал абсолютным чемпионом этих соревнований. В командном зачете первое место занял «Богатырь», на втором – училище олимпийского резерва, а третьими стали штангисты из Арсеньева.

В первенстве края среди юношей до 18 лет отличились Тимур Алиев (до 94 кг) из Арсеньева, Владимир Багудинов (до 50 кг) и Алексей Фролов (до 85 кг) из СДЮШОР «Богатырь», а также Руслан Аменов (до 56 кг) из училища олимпийского резерва. Причем Алексей и Руслан стали еще и чемпионами в Кубке края среди мужчин. Как всегда, первое общекомандное место завоевали штангисты «Богатыря», второе – спортсмены из Арсеньева, а третье – команда «Юность» из Ленинского района.

К сожалению, как нам сказал главный тренер сборной края по тяжелой атлетике Олег Овчаров, на проведение этих соревнований у краевой администрации денег не нашлось, и пришлось изыскивать другие средства. И это при том, что штанга в крае находится на подъеме, а наши спортсмены не раз становились чемпионами России и европейского первенства.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера