Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Краевой футбол: названы чемпионы и лауреаты

Завершился долгий и многотрудный сезон приморского футбола. Мы уже сообщали о финише краевого чемпионата в первой группе, где заслуженно победили железнодорожники Уссурийска. На днях закончился турнир и во второй группе. Здесь словно по заказу интрига сохранялась до самого конца. И даже после того как были сыграны все матчи, не было ясности, кто же победил.
Завершился долгий и многотрудный сезон приморского футбола. Мы уже сообщали о финише краевого чемпионата в первой группе, где заслуженно победили железнодорожники Уссурийска. На днях закончился турнир и во второй группе. Здесь словно по заказу интрига сохранялась до самого конца. И даже после того как были сыграны все матчи, не было ясности, кто же победил.

Дело в том, что две команды - дальнереченский «Старт» и “Динамо” из Большого Камня - в итоге набрали равное количество очков. В соответствии с регламентом был назначен контровой матч на нейтральном поле. Дальнереченцы, поймавшие к концу сезона кураж, и в переигровке выглядели предпочтительнее. Одержав победу со счетом 4:1, “Старт” (тренер Сергей Алексеев) стал победителем первенства. А вот подопечные Виталия Рудинова, лидировавшие почти весь сезон и упустившие верное золото у финишной ленточки, вправе считать себя неудачниками. Впрочем, второе место плюс выход в финал Кубка края также следует занести в актив большекаменского коллектива. К слову, обе команды получили право на следующий год заявиться в чемпионат края по первой группе.

Между тем краевая федерация футбола определила символическую сборную Приморья по итогам сезона. В ее состав вошли вратарь Александр Романченко (“Авиатор”, Артем), линия обороны – Евгений Заяц (“Локомотив”, Уссурийск), Александр Малышев (“Луч-Автомобилист”, Владивосток), Андрей Сажин (“Локомотив”, Ружино) и Геннадий Миненко (“Владрыбпорт”); средняя линия – Сергей Вязов, Олег Топинка и Виктор Заяц (все – “Локомотив”, Уссурийск), Евгений Касьяненко (“Луч-Автомобилист”); линия атаки – Вячеслав Шляхта (“Авиатор”) и Сергей Александров (“Локомотив”, Уссурийск).

Лучшим бомбардиром стал Вячеслав Шляхта. На счету артемовского голеадора 26 мячей.

Также названа первая пятерка арбитров краевых соревнований. Это Анатолий Безняк (Уссурийск), Сергей Дудкин (Находка), Игорь Погодин (Владивосток), Виктор Шипоша (пос. Врангель) и Сергей Юрченко (Фокино).

Наши поздравления лауреатам краевого футбола!

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера