Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бой на бамбуковых мечах

По приглашению генерального консульства Японии во Владивостоке наш город посетил один из японских специалистов кэндо – фехтования на бамбуковых мечах, мастер 5-го дана Чеичеро Мияи.
По приглашению генерального консульства Японии во Владивостоке наш город посетил один из японских специалистов кэндо – фехтования на бамбуковых мечах, мастер 5-го дана Чеичеро Мияи.

Владивосток не случайно выбран для показательных выступлений и открытого урока традиционного боевого искусства. У нас имеется клуб, и уже три года действует приморское отделение Русской федерации кэндо. Инициатор распространения в Приморье зрелищного восточного единоборства Сергей Степанской несколько раз в неделю проводит во Владивостоке и Вольно-Надеждинском занятия для всех желающих. Тренируется у него около 50 человек в возрасте от 10 до 45 лет. Его ученики уже выезжали на чемпионаты России и Сибири, где получали призовые места в личном и командном первенствах.

По этой причине заместитель руководителя департамента промышленности, торговли и труда префектуры Тояма Чеичеро Мияи, отдавший кэндо 30 лет жизни и имеющий множество учеников в Японии, провел показательную тренировку в спортзале школы-интерната № 1.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера