Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

За валютчика ответят

Это громкое убийство помнят многие. 28 сентября возле комплекса “Универбыт” на улице Русской во Владивостоке был расстрелян мужчина, достаточно долго занимавшийся в том районе куплей-продажей валюты. Неизвестный трижды выстрелил ему в голову из пистолета “ТТ” и скрылся. На днях это преступление было раскрыто.
Это громкое убийство помнят многие. 28 сентября возле комплекса “Универбыт” на улице Русской во Владивостоке был расстрелян мужчина, достаточно долго занимавшийся в том районе куплей-продажей валюты. Неизвестный трижды выстрелил ему в голову из пистолета “ТТ” и скрылся. На днях это преступление было раскрыто.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” в правоохранительных органах, преступление раскрыто оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники УБНОН установили, что к убийству причастны три человека, один из которых является организатором. Убийца Н. также входил в тройку заговорщиков. Все участники этого преступления имеют судимости. В частности, Н. трижды привлекался к уголовной ответственности, причем в последний раз за совершение убийства.

За некоторое время до убийства он устроился на работу разнорабочим в “Универбыт”. В течение нескольких недель Н. отслеживал передвижения своего “объекта” и график его работы. В день убийства он закрыл дверь выхода, которым постоянно пользовался валютчик, и когда тот подошел и наклонился к крючку, чтобы открыть дверь, Н. открыл стрельбу. Забрав валюту, он снял с убитого еще и золотое кольцо и скрылся.

По информации «В», на сегодня рассматривается версия, по которой Н. после совершения убийства был также убит, причем сделали это его компаньоны. После дележки добычи все трое решили отметить свою удачу очередной порцией героина. Н. была сделана преднамеренная передозировка наркотика, от которой он и скончался. После этого труп был вывезен, но пока точное место захоронения неизвестно.

На данный момент также обнаружено золотое кольцо убитого валютчика. Однако не установлена точная сумма похищенной валюты. Если раньше предполагалось, что было похищено 8 тысяч долларов, то сейчас оперативники не исключают, что сумма была гораздо больше.

Расследование продолжают следователи прокуратуры.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера