Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Южнокорейские браконьеры раскошелились

В Находкинском городском суде состоялось рассмотрение дела в отношении южнокорейских браконьеров. Пограничники Краснознаменной Сахалинской бригады задержали в Японском море рыболовецкую шхуну «Кава Дук Хо», которая вела незаконный промысел краба-стригуна в наших водах. За это южнокорейцам пришлось рассчитаться деньгами и краболовным снаряжением.
В Находкинском городском суде состоялось рассмотрение дела в отношении южнокорейских браконьеров. Пограничники Краснознаменной Сахалинской бригады задержали в Японском море рыболовецкую шхуну «Кава Дук Хо», которая вела незаконный промысел краба-стригуна в наших водах. За это южнокорейцам пришлось рассчитаться деньгами и краболовным снаряжением.

Шхуна-браконьер вторглась в российские воды на 11 миль. Супостаты успели выловить не так уж и много - девять корзин краба-стригуна. Когда российский патрульно-сторожевой корабль подошел к нарушителю, он попытался скрыться. Но не тут-то было. Когда пограничники догнали «Кава Дук Хо», корейские рыбаки оказали им сопротивление. Например, сообщается, что кто-то пытался выброситься за борт, кто-то вставлял ножницы в электрооборудование, кто-то по-бойцовски размахивал руками. Предполагается, что в этот момент экипаж находился в нетрезвом состоянии. Но наркологической службы в море нет. Отмечено, что капитан шхуны Чие Хонг Ки сопротивления не оказывал.

Компания «Ури Мульсон», которой принадлежит задержанное судно, оштрафована на 150 тысяч рублей. 94 тысячи 371 рубль удержан за нанесение ущерба морским ресурсам нашей Родины. Конфискованы и орудия лова – 182 крабовые ловушки.

Незадолго до этого подобная участь постигла и аналогичную японскую шхуну, которая была задержана находкинскими пограничниками в экономической зоне России. Об этом случае также сообщал “В”. Браконьерам пришлось раскошелиться. Но настораживает то, что случаи уж больно повторяемые. Возможно, нужно ужесточить меры по пресечению браконьерства.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера