Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Смертельная сила молотка

Всегда считалось, что самое распространенное криминальное оружие после автомата Калашникова – кухонный нож. Теперь есть дополнения. За последнее время в Находке совершено два убийства с помощью простого молотка.
Всегда считалось, что самое распространенное криминальное оружие после автомата Калашникова – кухонный нож. Теперь есть дополнения. За последнее время в Находке совершено два убийства с помощью простого молотка.

Вначале среди бела дня в районе конечной остановки автобуса № 2 на улице Бокситогорской был обнаружен труп женщины со следами насильственной смерти. Милиция предполагает, что она скончалась в результате удара молотком по голове. Личность убитой устанавливается. Возраст 45-50 лет, рост 160-164 сантиметра, волосы темно-русые средней длины. Как сообщила пресс-секретарь Находкинского ГУВД капитан милиции Альбина Голубева, на убитой были коричневые замшевые ботинки, серо-зеленые джинсы, черная футболка с надписью из белого бисера и серый кожаный плащ.

Через три дня поступило сообщение, что в городскую больницу доставлен некий гражданин 51-го года рождения с открытым переломом затылочной кости. Сотрудники правоохранительных органов, выясняя обстоятельства случившегося, предполагают, что потерпевшего ударили по голове молотком во время пьяной драки. Перепили мужики. Поэтому причину и мотивы преступления установить сложно. Тем не менее в больнице пострадавший скончался. Молоток оказался весомым аргументом в разговоре. Задержан подозреваемый – гражданин 67 лет. В этом возрасте нужно было бы быть терпимее. Но не всем это дано.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера