Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Два трупа в Воеводе

В минувшие выходные на острове Русском в доме, расположенном на побережье бухты Воевода, были обнаружены трупы двух мужчин.
В минувшие выходные на острове Русском в доме, расположенном на побережье бухты Воевода, были обнаружены трупы двух мужчин.

Как удалось выяснить корреспонденту «В», мужчина 1945 года рождения и его 27-летний племянник являлись своеобразными работодателями. Во время сезона они занимались скупкой трепанга на острове. Практически за бесценок многие жители Русского продавали им свою добычу. На острове родственники жили сезонно и на зиму уезжали в Уссурийск.

В ходе предварительного следствия установлено, что из квартиры, где жили убитые, похищено около 10 тысяч долларов США и малокалиберная винтовка. Вместе с тем есть все основания полагать, что оба родственника были убиты из более крупного нарезного оружия.

На сегодняшний день задержаны уже трое подозреваемых. Все они жители острова Русского. Одновременно отрабатываются несколько версий преступления. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все контакты убитых, допрашиваются все лица, имевшие связи с погибшими.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера