Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Встреча со слезами на глазах

Давно подмечено (давно – потому что чеченская кампания длится уже шесть лет), что, когда очередное подразделение ОМОНа или сводный отряд милиции (СОМ) отправляется в командировку на Северный Кавказ, провожающие стараются сдержать слезы; шепчут напутственные слова, пожелания, теребят носовые платки, но слезы – ни-ни…
Давно подмечено (давно – потому что чеченская кампания длится уже шесть лет), что, когда очередное подразделение ОМОНа или сводный отряд милиции (СОМ) отправляется в командировку на Северный Кавказ, провожающие стараются сдержать слезы; шепчут напутственные слова, пожелания, теребят носовые платки, но слезы – ни-ни…

А вот уже когда встречают вернувшихся из трехмесячной командировки друзей, мужей, сыновей, отцов и братьев – тут никто слез не скрывает. Теперь можно!..

В минувшую пятницу на железнодорожном вокзале во Владивостоке встречали сотрудников УВД Приморского края, возвратившихся из очередной командировки на Северный Кавказ. Более 200 человек – подразделение ОМОНа, три сводных отряда, группа СОБРа (спецотдел быстрого реагирования) - такой встречи давно не видели старые вокзальные стены. Впрочем, общая цифра не важна – куда важнее, что все вернулись живыми.

Выслушав рапорты командиров и поздравив своих подчиненных с успешным выполнением боевой задачи, заместитель начальника УВД края полковник милиции Юрий Орленко прямо здесь, на перроне, вручил награды тем, чьи ратные дела отмечены государством. Пятеро сотрудников ОМОНа – младший лейтенант Александр Гетман, старшие прапорщики Александр Беспалов, Василий Григорчук, Александр Митрохин и Андрей Шафиров получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени; камуфляжные куртки еще троих омоновцев – старшего лейтенанта Дамира Замолутдинова, старших прапорщиков Александра Зимина и Александра Малкова украсила медаль «За отвагу».

Дождь наград, просыпавшихся на ОМОН, совершенно не удивляет – нет, пожалуй, другого подразделения в краевом УВД, сотрудники которого с такой частотой и регулярностью отправлялись бы в горячие точки. То же чеченское селение Мескер-Юрт вот уже два года является для приморских омоновцев вторым домом...…

Как хочется после длительной командировки скорее оказаться в родном доме! Но неписаные традиции святы и не нарушаются: прямо с вокзала колонна автобусов с вновь прибывшими отправилась к памятнику милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга, – возложить цветы, почтить память сослуживцев…...

А впереди у вернувшихся с Кавказа бойцов и офицеров – отпуска и наверняка новые командировки. Война тлеет, но не кончается…

Автор : Служба новостей, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера