Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Трамвай становится дорогим?

Жителей Владивостока в очередной раз оставили без трамваев и троллейбусов. С 16.00 пятницы люди вынуждены либо ходить пешком, либо пользоваться платными автобусами. Последний раз электротранспорт в краевом центре замирал ровно месяц назад, в конце сентября.
Жителей Владивостока в очередной раз оставили без трамваев и троллейбусов. С 16.00 пятницы люди вынуждены либо ходить пешком, либо пользоваться платными автобусами. Последний раз электротранспорт в краевом центре замирал ровно месяц назад, в конце сентября.

Причина прежняя. До сих пор не решен вопрос по поводу оплаты работы ТТУ между “Дальэнерго” и городской администрацией. Муниципалитет помимо текущих платежей за использованные тепло и свет должен гасить долги прежних лет. В сентябре было подписано соглашение, по которому Владивостоку дана возможность свой долг в 28 миллионов рублей оплатить в течение ближайших 30 месяцев. Однако в октябре предполагаемые 900 тысяч рублей энергетики не получили.

Поэтому они и обесточили на неопределенное время трамваи и троллейбусы. Но и это не все. В “Дальэнерго” грозят не подключать жилые кварталы и муниципальные объекты к теплу с 1 ноября. Если, конечно, до этого срока не поступят деньги за свет и тепло, использованные в октябре, плюс часть старого долга.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Холодная война в Южном районе

Пожалуй, в каждом городе есть так называемые проблемные точки, где проблемы усугубляются тем, что чиновный люд не может найти понимания между собой. А пока Иван Иванович ссорится с Иваном Никифоровичем, у жильцов чубы трещат. В Находке такой горячей, а точнее, холодной точкой является Южный микрорайон. Зима здесь всегда проходит на фоне продолжительных дрязг между городской администрацией и руководством ОАО “Приморский завод”, которому принадлежит котельная, отапливающая крупнейший район города. Обычно ведется холодная информационная война, где соревнуются во взаимных обвинениях мэр Находки Виктор Гнездилов и записной оппозиционер генеральный директор “Приморского завода” Николай Заварзин.

Сапоги – наденем, пробковые шлемы - нет

В связи с ростом международной напряженности многие в нашей стране задаются вопросом, не примет ли Россия непосредственное участие в американской антитеррористической операции. К тому же 1 октября над еще лохматыми головами 195 тысяч российских парней грянула весть о начале очередного призыва в ряды Вооруженных сил РФ. На вопрос “В” о возможных изменениях в структуре призыва и увеличении количества желающих “откосить” отвечает заместитель крайвоенкома по призыву полковник Владимир Куприянов:

Вместо учебника - компьютер

Торжественным вечером в честь двойного юбилея – 20-летия компьтерного центра и 25-летия кафедры информатики и компьютерной графики – завершилась праздничная неделя в честь дня рождения Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Охотники заждались первого снега

С 1 ноября в крае открывается осенне-зимний охотничий сезон 2001-2002 года. На диких копытных животных – изюбра, кабана, косулю и так далее – охота продлится с 1 ноября по 15 января. Пушные виды диких животных и рябчиков можно будет добывать с 1 ноября по 15 февраля.

Потепление в городских масштабах...

С четверга в соответствии с постановлением главы администрации Владивостока ОАО “Дальэнерго” и муниципальное предприятие “Тепловые сети” начали подключать к отоплению жилые дома.

Последние номера