Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Убойная сила. Тайник с оружием нашли сотрудники ФСБ в пригороде Находки

Обнаружены четыре противопехотные мины, семь боевых гранат, три килограмма взрывчатки, один гранатомет и 380 патронов для автомата Калашникова.
Обнаружены четыре противопехотные мины, семь боевых гранат, три килограмма взрывчатки, один гранатомет и 380 патронов для автомата Калашникова.

Найденный арсенал впечатляет. Это не традиционные пара обрезов с “маслятами” к ним – такие находки в криминальных сводках также называются тайниками. Речь идет о настоящем боевом оружии, которое могло быть использовано в серьезных целях серьезными людьми.

И это подтверждается сотрудниками ФСБ. В полученном нами сообщении говорится, что к тайнику причастны служащие одной из воинских частей, расположенных на территории Приморского края. Через этот тайник оружие и боеприпасы поступали к криминальным структурам юга Приморья.

Тот же источник сообщает, что создана следственно-оперативная группа, которая ведет розыск продавцов и покупателей оружия.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера