Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Наркотики по-флотски

Во Владивостоке сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья совместно с управлением ФСБ РФ по Тихоокеанскому флоту проведена операция, в результате которой за торговлю наркотиками были задержаны несколько моряков срочной службы ТОФ.
 Во Владивостоке сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья совместно с управлением ФСБ РФ по Тихоокеанскому флоту проведена операция, в результате которой за торговлю наркотиками были задержаны несколько моряков срочной службы ТОФ.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, в управление из разных источников начали поступать сведения о том, что на территории одной из воинских частей ТОФ, расположенной в районе кинотеатра “Искра”, идет постоянная торговля наркотиками. Причем в последнее время сбыт наркотиков ведется уже не только на КПП части, но и в близлежащих микрорайонах. Сотрудникам УБНОН удалось выяснить, что торговать наркотиками военнослужащих-первогодков заставляют моряки, готовящиеся к дембелю. Отцы-“старики” давали матросам помоложе уже расфасованные дозы и называли конкретные суммы, которые необходимо за них вернуть. И конечно, матросы продавали их с прибылью для себя.

Оперативными работниками была разработана операция, в результате которой один из сотрудников УБНОН через третьих лиц был внедрен в состав постоянных покупателей. Для начала была сделана контрольная закупка, и сотрудники УБНОН выяснили, что с территории этой части торгуют отменной химкой и гашишем – наркотиками конопляного ряда. Вот тогда и решили взять дозу покрупнее. Офицер, который к тому времени стал постоянным клиентом, повел переговоры о покупке крупной партии наркотиков на несколько тысяч рублей. В момент проведения сделки и был задержан один из продавцов-дембелей. Также были задержаны и несколько сбытчиков, получавших от него дозы на продажу. У них изъято изрядное количество гашиша и химки, расфасованных и готовых к продаже.

По словам Владимира Скулкина, уже в ходе предварительного следствия задержанные матросы пояснили, что наркотики в часть поступали из различных районов Приморья.

В беседе с корреспондентом “В” офицеры УБНОН не исключили возможности того, что торговля с территории этой части ведется уже достаточно долго и передается, что называется, из рук в руки. Иными словами, те, кто сегодня занимается мелким сбытом, завтра становятся продавцами покрупнее и уже сами раздают дозы.

Также сотрудники УБНОН отметили, что это далеко не первый факт торговли наркотиками на территории частей ТОФ. Дело в том, что такая торговля выгодна – всегда на КПП находится матрос, у которого можно купить, снять выручку или передать товар. Только во Владивостоке матросы, торговавшие наркотиками, задерживались не только в частях, но и буквально под носом у командования ТОФ - на корабле-музее “Красный вымпел” и на КПП 33-го причала. И по словам сотрудников УБНОН, такая торговля скорее всего будет продолжаться, потому что сегодня на срочную службу призывается немало молодых людей, которые если не все, то в большинстве уже пробовали наркотики.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера