Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Фальшивый милиционер проехал все Приморье

В понедельник на одном из КПП был зарегистрирован факт из разряда необычных.
В понедельник на одном из КПП был зарегистрирован факт из разряда необычных.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, на КПП “Лучегорск” на границе Приморского и Хабаровского краев инспекторами дорожно-патрульной службы была задержана иномарка без номеров. В ней они увидели офицера милиции в звании майора. Он объяснил инспекторам ДПС, что сам из Амурской области, а машину буквально на днях купил в Уссурийске. Документы на машину оказались в порядке. Но вот подозрения вызвал сам офицер – он показался инспекторам слишком молодым для майора. На это он пояснил, что карьера слишком удачно сложилась, вот и носит уже погоны майора. Однако, по словам инспекторов, они обратили внимание на то, что этот молодой майор не пользуется милицейским сленгом. И когда его попросили предъявить удостоверение работника милиции, он сник.

Как позже выяснилось, никакого отношения к милиции, да и вообще к каким бы то ни было правоохранительным органам он не имел. Просто надел форму своего брата, действительно майора милиции, в надежде, что это поможет ему проехать без лишних остановок. В отделении он пояснил, что много слышал о том, как сейчас на дорогах часто грабят, а сам он ехал один. Вот и надел форму офицера в надежде, что она отпугнет грабителей…

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера