Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.
На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Минувшая рабочая неделя выдалась хлопотной для членов 39 окружных избирательных комиссий: если за первую неделю приема уведомлений о начале сбора подписей и денежных залогов в избиркомах отметились 17 потенциальных депутатов, то за последние четыре дня к ним добавились еще 77 человек. И это отнюдь не предел, поскольку прием документов на регистрацию кандидатов завершается 8 ноября. Столь массовое выдвижение происходит пока крайне неравномерно: в самом «населенном» 7-м округе Ленинского района краевого центра к сбору подписей приступили уже семеро претендентов на мандат, при этом шесть округов пока остаются вакантными. Этот период предвыборной кампании, с точки зрения предвыборных штабов, характеризуется поиском наиболее «проходных» округов и выжиданием, не появится ли в избранном районе неудобный соперник.

Но есть еще рисковые люди в Приморье, бросающиеся в предвыборную битву очертя голову (точнее, главу): позавчера заявление в окружком 13-го (!) округа Первореченского района подал Юрий Копылов, глава администрации Владивостока. “Этот округ - один из тяжелейших”, – так мотивировал свой выбор Юрий Михайлович. Выражением уверенности в своих силах служат отказ Копылова пройти в кандидаты легким путем внесения избирательного залога (20 тыс. руб.) и обещание отказаться от участия в выборах, если требуемые четыре сотни подписей собрать вдруг не удастся. Ранее по данному округу выдвинулись политический неприятель Копылова Александр Приходько из городской думы и пенсионер Константин Радчук, ожидается выдвижение скандально известного депутата-редактора Владимира Гильгенберга (в 1997 году выигравшего выборы именно в этом округе).

Коллеги последнего по законодательному собранию Приморья также не склонны выжидать и лавировать: на этой неделе выдвинулись Юрий Рыбалкин (5-й округ Ленинского района; здесь также собирает подписи ректор ДВГТУ Геннадий Турмов в компании с двумя студентами), Владимир Ксензук - по 7-му округу, Антонина Алексашкина - по 15-му, Михаил Богинский - по 32-му округу Надеждинского района, Сергей Сопчук – по 33-му Октябрьскому округу (Сергей Андреевич уже прошел процедуру регистрации наряду с еще двумя кандидатами) и выдвинувшийся одним из первых Валерий Розов - в 37-м Хасанском округе.

Похоже, что в набирающей темпы выборной кампании намерен принять некоторое участие депутат Госдумы от Владивостока Виктор Черепков, прибывший к нам из братской Палестины (!) и давший вчера по этому случаю пресс-конференцию.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера