Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Партизанский след на улице спасателей. Сергей Шойгу поблагодарил приморских спасателей

Мы мало что знаем о Ленске. География - темный лес. Но вот случилось несчастье, и в нашей памяти кое-что отложилось. Теперь, играя в города, мы не споткнемся на букве «Л».
Мы мало что знаем о Ленске. География - темный лес. Но вот случилось несчастье, и в нашей памяти кое-что отложилось. Теперь, играя в города, мы не споткнемся на букве «Л».

В восстановлении порушенного Ленска участвовал полк МЧС, базирующийся в Партизанске. Вот еще одно место на карте, которое наизусть выучили жители Приморья. Ведь тем и отличается воинская часть № 52986 от прочих в/ч, что в ней служат исключительно наши приморские пацаны.

На любительском снимке, сделанном в Ленске в октябре нынешнего года, запечатлен младший сержант Алексей Кокнаев. Он получает конверт из рук министра по делам ЧС Сергея Шойгу. В конверте - 500 рублей.

Алексей только что вернулся. Мы встретились в полковой библиотеке. На вопрос, что делал старший сержант Кокнаев в Ленске, Алексей ответил по-дембельски сурово: «Все…». Возможно, его сдержанность объяснялась присутствием начальников - капитана Игоря Конкулевского и старшего прапорщика Николая Веденькова.

500 рублей – сумма вроде бы небольшая. И не ей радуется отслуживший два года боец-спасатель Алексей Кокнаев. Хорошо поработав в Ленске, он распоряжением Шойгу «дембельнется» раньше положенного срока. То есть уже завтра Алексей вернется в родную Находку. А офицеры полка получили медали «За восстановление Ленска».

Министр по делам ЧС Сергей Шойгу, он же президент национальной федерации карате и похожий на медведя человек, пообещал президенту страны восстановить разрушенный наводнением Ленск до холодов. И свое обещание сдержал. Он «построил» свою гвардию, а та, но уже без всяких кавычек, построила Ленск.

Игорь Конкулевский и Николай Ведерников рассказывают, что работали с утра до ночи, без выходных. В распоряжении у них было 40 человек личного состава и четыре единицы техники - два самосвала, автокран и бензовоз. Все это перекочевало в Ленск из Партизанска. Строили, разумеется, профессиональные строители, а спасатели были на подхвате. Сначала убирали то, что наворотила Лена, потом готовили к новому учебному году школы и детские сады. А аккордом стало возведение нового Северного микрорайона. И очень символично, что на карте объекта появилась улица Спасателей.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера