Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

«Северный ветер» в Гостином дворе

Необычный приз – вешалку из живых цветов получила студентка ВГУЭС Василина Мазур на престижном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт», проходившем в Москве, в зале Гостиного двора.
Необычный приз – вешалку из живых цветов получила студентка ВГУЭС Василина Мазур на престижном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт», проходившем в Москве, в зале Гостиного двора.

Конечно, вешалка – это скорее утешительный приз, но если учесть, что в финальном шоу были показаны 72 коллекции, то приз этот можно считать очень и очень почетным. Профессионалы не могли не заметить созданную Василиной коллекцию «Северный ветер», в которой самым неожиданным образом сочетались мех, ткань и вышивка.

Из дальневосточников до финала «Русского силуэта» добрались еще и студенты из Благовещенска Маргарита Житникова и Ольга Салтанова со своей работой «Окинава», созданной по японским мотивам. Их труд и фантазия тоже не остались незамеченными – они получили приглашение от компании Saga Furs на недельную стажировку в Данию, в дизайнерский центр Копенгагена, где в свое время проходили обучение многие известные ныне кутюрье с мировым именем.

Среди провинциалов высоким уровнем работ выделялись студенты из Омска, которые показали в общей сложности семь коллекций. Одну из них – клетчато-костюмную «Красную скрипку» Татьяны Хаустовой очень высоко оценил входящий в состав жюри представитель итальянской текстильной компании «Нилстар». Он сказал, что все модели очень хорошо сшиты, в них грамотно соблюдены пропорции, а самое главное – все их можно носить. Это ли не основной критерий при оценке работы начинающего модельера, тем более в нашей ситуации, когда о моде, созданной в своем отечестве, мы можем только мечтать!

Автор : Светлана КОСТЕНКО, специально для «В», Москва

В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера