Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Цвета земли и ржавчины диктует мужская мода

В последние годы у нас появляется все больше мужчин, которые пристально следят за последними новинками моды. Более того, по словам Татьяны Черноморовой, главного художника-модельера Приморского центра моды, мужчины по сравнению с женщинами более требовательные клиенты, они тщательно выбирают фасон, а потом придирчиво осматривают готовую вещь. В общем-то они правы.
 В последние годы у нас появляется все больше мужчин, которые пристально следят за последними новинками моды. Более того, по словам Татьяны Черноморовой, главного художника-модельера Приморского центра моды, мужчины по сравнению с женщинами более требовательные клиенты, они тщательно выбирают фасон, а потом придирчиво осматривают готовую вещь. В общем-то они правы.

Как считает стилист Сергей Зверев, в жизни нужно руководствоваться тремя принципами: мода, спорт и секс. Что ж, мужская мода этой зимы отвечает всем требованиям: в костюмах будут присутствовать элементы спортивной одежды, а некоторые модели молодежного направления способны будоражить женское воображение. Подробнее о том, что ждет модников в ближайшее время, мы поговорили с Татьяной Черноморовой.

Мужская мода распадается на две составляющие: классическая одежда для деловых мужчин и модели для молодежи. Традиции классического стиля опираются на полуприлегающий силуэт, качество ткани и высокое мастерство портного. К слову, во Владивостоке одним из лучших закройщиков мужских костюмов считается Дмитрий Бакаленко, работающий в Приморском доме моды. Но вернемся к тканям. Актуальными будут твид, твил, габардин и суперхлопок. Последний материал производит эффект домотканого. Пиджак из этой ткани, казалось бы, больше подходит для теплой весны или лета, но иметь такой пиджачок зимой – особый шик.

В классику можно добавить элемент вольности, к примеру, яркую жилетку из жаккардовой ткани с растительным рисунком. Пиджаки шейте с большими воротниками английского типа либо с глухой застежкой и маленьким воротничком. Модны широкая декоративная строчка, большие накладные карманы. Брюки – классические, с мягкими складками у бедер, ширина внизу – 25 сантиметров, то есть брюки абсолютно прямые. Цвета костюмов приглушенные и изысканные: цвета земли, коры дерева, ржавчины, серо-голубой, ледяной белый, возвращается в моду синий. Актуальны плащи и полупальто прилегающего силуэта длиной до середины икры. В итоге деловой мужчина выглядит как чуть консервативный франт.

В молодежной одежде не уступает свои позиции спортивный стиль. Правда, куртки на кулиске – вчерашний день. В моде удлиненные, на молнии с крупными звеньями куртки, напоминающие пиджаки, а также полупальто прямого силуэта. Молодые люди смело могут приобретать широкие брюки, опускающиеся на обувь, или, наоборот, очень узкие – а-ля стиляги 60-х. Актуальными будут искусственная кожа, классическая джинса, джинса-стрейч и трикотаж. Куртки из трикотажа напоминают домашние – английский воротник и запах.

А вообще мужская мода сегодня очень демократична. Она не диктует, а лишь советует. Можно не соблюдать строгость цветов и единство стиля. Задорный элемент китча всегда будет кстати даже в костюме делового мужчины.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Осеннее наступление кандидатов

На утро 25 октября в крайизбиркомовском списке числились 94 претендента на участие в декабрьских выборах депутатов законодательного собрания Приморья.

Такого вице-губернатора не существует в природе

Въедливая читательница «В» из Уссурийска Лидия Львова, проштудировав федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», спросила нас о том, правомочно ли было назначение бывшего уссурийского главы Владимира Ведерникова вице-губернатором Приморского края.

Эти прагматичные романтики

«Какую профессию хотите выбрать, чего добиться в жизни и что сделать для общества?» – на анкету с такими вопросами наш корреспондент попросил ответить 11-классников владивостокской школы № 23. Ответы мы получили весьма любопытные. Предлагая их вашему вниманию практически без изменений, мы все же разбили их на условные группы. Каково общество, таковы и дети. И потому большая часть ребят выбирает жизненный путь по принципу

Кошки – они для радости

Лучшим котом Приморья стал на днях кремовый “британец” Марчелло Сезоинк, выиграв на выставке во Владивостоке звание “Best of the best ” у сотни других замечательных кисок.

Без ЦТ – полный абзац…

Отсутствие всю первую половину недели в эфире трех центральных каналов позволило приморцам в полной мере ощутить все прелести информационного голода.

Последние номера