Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Шишка осенью в большой цене

На этот раз она стоила жизни одному и тяжелых ранений двум другим шишкарям.
На этот раз она стоила жизни одному и тяжелых ранений двум другим шишкарям.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, во вторник вечером в Анучинскую районную больницу были доставлены два молодых человека. У одного из них - 19-летнего парня при осмотре врачи обнаружили огнестрельное ранение в ягодицу и колото-резаную рану левого легкого. Второй пострадавший 1974 года рождения был ранен из огнестрельного оружия в левый локтевой сустав.

Оба молодых человека пояснили, что в районе поселка Тигрового их машина была обстреляна неизвестными.

Когда оперативная группа прибыла на указанное пострадавшими место, сотрудники милиции обнаружили труп отца одного из пострадавших с огнестрельным ранением в спину.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, эти трое пострадавших прибыли незадолго до ЧП в Анучинский район из Покровки - для сбора шишек. И в один из вечеров у “заготовителей” возникло естественное в таких случаях желание разогреться, но вот водки то ли уже, то ли еще, в общем, не было. И тогда все трое отправились в ближайший поселок Тигровый. Это и было для них роковой ошибкой. В поселке, где каждый друг друга знает, вновь прибывшие сразу попались на глаза местным заводилам, которые к тому моменту, судя по всему, уже отведали напитка, за которым и приехали наши шишкари. И сразу же возник вопрос: “А чего это вы нашу шишку собираете?” Наши покупатели смекнули, что дело пахнет ну как минимум керосином, а то и порохом, и, сев в машину, решили убираться подобру-поздорову. Но “хозяева шишки” решили не отпускать просто так незваных гостей. Они, похватав ружья, тоже попрыгали в машину и бросились вдогонку. Преследование со стрельбой длилось недолго, но в результате все гости получили ранения, одно из которых оказалось смертельным.

По словам источника, к утру 24 октября уже трое подозреваемых были задержаны. Кроме этого на момент подготовки материала сотрудниками правоохранительных органов было изъято несколько единиц гладкоствольного и нарезного оружия.

Следствие продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С такой работой за державу не обидно

Продолжатели дела Павла Верещагина отмечают свой первый юбилей – сегодня исполняется 10 лет со дня образования Государственного таможенного комитета России. В связи с праздником состоялась пресс-конференция, на которой выступили начальник Дальневосточного управления Виктор Вугляр, начальник Дальневосточной оперативной таможни Сергей Мурашко, и. о. начальника Владивостокской таможни Александр Воробьев.

Восстановлено вещание центральных телеканалов

Вещание центральных телеканалов ОРТ, РТР и НТВ, а также федерального “Радио Маяк” восстановлено в Приморском крае.

«Медведь» на рельсы не лег

Вчера, 24 октября, в ответ на стремление Минатома ввезти в Россию отработанное ядерное топливо (ОЯТ) некоторые общественные организации провели всероссийскую акцию протеста против ядерных перевозок на Трансcибирской магистрали. Цель – продемонстрировать властям готовность общественности к радикальным действиям. Акции состоялись в нескольких городах, расположенных вдоль Транссиба: Ярославле, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Благовещенске, Белогорске, Биробиджане и других. Единственной приморской общественной организацией, поддержавшей протест, стала дружина охраны природы (ДОП) “Уссурийский медведь”, которая существует при сельхозакадемии в Уссурийске.

Вмененный налог таранит «Белый дом». Торговцы и автостоянщики будут стричь купоны не от хорошей жизни

Массовая бомбардировка чиновников судебными исками, акции возмездия, показательные приостановки торговли – это все перечень мер, к которым вынуждены будут прибегнуть малые и средние предприниматели Приморья, дабы законодательная и исполнительная власть уменьшили базовые ставки нашумевшего краевого закона “О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности”.

Милицейские посты у рубильников в Партизанске

Посты оцепления милиции выставлены у питающих энергетических подстанций Партизанска. Таким образом руководство города пытается оградить жителей от отключений электроэнергии, которыми угрожает «Дальэнерго».

Последние номера