Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Органы хотят вернуть недвижимость городу

Очередные иски по «делу КУМИ» направлены в Арбитражный суд краевой прокуратурой. Три новых исковых заявления требуют признания недействительными аукционов по продаже объектов муниципальной собственности Владивостока и возвращения проданных объектов в муниципальную собственность.
Очередные иски по «делу КУМИ» направлены в Арбитражный суд краевой прокуратурой. Три новых исковых заявления требуют признания недействительными аукционов по продаже объектов муниципальной собственности Владивостока и возвращения проданных объектов в муниципальную собственность.

Как уточняет пресс-центр прокуратуры Приморья, речь идет о муниципальном нежилом помещении площадью 625 кв. м, расположенном в здании на ул. Дальзаводской, 27; муниципальном нежилом помещении площадью 175,6 кв. м., расположенном в здании на ул. Уборевича, 20, и муниципальном здании площадью 289,5 кв. м, расположенном на ул. Ковальчука, 9. Прокуратурой заявлены требования о признании недействительными договоров купли-продажи названных объектов, заключенных по результатам аукционов между комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока в качестве продавца и покупателями этой недвижимости - юридическими лицами. Кроме того, заявлены требования о применении последствий недействительности договоров купли-продажи путем возврата помещений в муниципальную собственность. Основанием для обращения с исковыми заявлениями в Арбитражный суд явились грубейшие нарушения законодательства, допущенные при приватизации муниципальной собственности. Они были выявлены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконной продажи муниципальных нежилых помещений. Документы, имеющиеся в материалах дел о приватизации, свидетельствуют, что торги, заключающиеся в состязательности сторон и переходе права собственности на объект к лицу, предложившему наиболее высокую цену, как таковые не проводились. Сообщения о продаже муниципальной собственности на аукционе содержались в газетах, которые среди неограниченного круга лиц не распространялись, а оценка помещений, принадлежащих муниципальному образованию, в предусмотренном законом порядке проведена не была. Поэтому начальная цена на торгах, по данным прокуратуры, была занижена, в результате такого рода приватизация принесла городу Владивостоку существенный ущерб.

Предыдущие три иска, поданные в начале октября, требовали от Арбитражного суда признания недействительными аукционов по продаже трех других обширных и престижных помещений в центре Владивостока (по адресам: ул. Алеутская, 41а; Светланская, 9/6 и Станюковича, 12). Согласно заключениям судебно-экономической экспертизы начальная цена объектов, установленная при приватизации, в одном из случаев была меньше реальной рыночной стоимости этих объектов в 11 раз, а в другом – в 14 раз.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защиты от гриппа хватит на всех

Наша газета уже сообщала о том, что с 1 октября во Владивостокском городском центре вакцинопрофилактики и поликлиниках города начата вакцинация против гриппа.

Дети сыты и одеты

Выдача осенне-зимней одежды - шапок, пальто, теплых курток, свитеров и обуви для ребят началась во владивостокском Детском благотворительном центре № 1 по ул. Уборевича, 20.

Вакцинация против сибирской язвы

Специалисты городского центра санэпиднадзора провели 23 октября во Владивостоке совещание по проблемам предупреждения возникновения эпидемии сибирской язвы.

ВИЧ ударил по Спасску

Специалисты СПИД-центра проводят трехдневный семинар-тренинг для врачей Спасска.

Экскурсий к французам не будет

Сегодня на главную базу Тихоокеанского флота с деловым визитом прибывает сторожевой корабль ВМС Франции «Прериаль».

Последние номера