Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Лесные палы не унимаются

Наконец-то потух крупнейший на территории Приморья очаг возгорания в 6 тысяч гектаров на севере Тернейского района.
Наконец-то потух крупнейший на территории Приморья очаг возгорания в 6 тысяч гектаров на севере Тернейского района.

На сегодняшний день самый большой пожар остается в Красноармейском районе, где выгорает лес на площади 2,5 тысячи гектаров. В этих местах возле села Мельничного продолжает дежурить бригада лесничих, имеющих в наличии трактор, бульдозер и автомобиль.

Говорить о том, что проблема пожаров в Уссурийской тайге решена, еще преждевременно. Пик лесных палов, без сомнения, уже миновал. Тем не менее с мест постоянно докладывают об очередных дымах.

По данным главного управления по делам ГО и ЧС края, два новых очага возникло под Рощино, по одному заполыхало в Кавалеровском и Анучинском районах, два пала в шесть и один гектар появились под Чугуевкой. Но самую большую тревогу вызывает территория вокруг Арсеньева - здесь сразу шесть лесных пожаров.

К новым возгораниям незамедлительно отправляются группы работников лесных хозяйств. За выходные дни 18 очагов уже локализовано. В остальных местах борьба с огнем продолжается.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защиты от гриппа хватит на всех

Наша газета уже сообщала о том, что с 1 октября во Владивостокском городском центре вакцинопрофилактики и поликлиниках города начата вакцинация против гриппа.

Дети сыты и одеты

Выдача осенне-зимней одежды - шапок, пальто, теплых курток, свитеров и обуви для ребят началась во владивостокском Детском благотворительном центре № 1 по ул. Уборевича, 20.

Вакцинация против сибирской язвы

Специалисты городского центра санэпиднадзора провели 23 октября во Владивостоке совещание по проблемам предупреждения возникновения эпидемии сибирской язвы.

ВИЧ ударил по Спасску

Специалисты СПИД-центра проводят трехдневный семинар-тренинг для врачей Спасска.

Экскурсий к французам не будет

Сегодня на главную базу Тихоокеанского флота с деловым визитом прибывает сторожевой корабль ВМС Франции «Прериаль».

Последние номера