Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

«Маски» Константина Кузьминых

Выставка магаданского художника Константина Кузьминых откроется сегодня в галерее современного искусства «Арка».
Выставка магаданского художника Константина Кузьминых откроется сегодня в галерее современного искусства «Арка».

Сразу стоит оговориться: разноликий и щедрый художник не мог уместиться в 20 работ, представленных в экспозиции. Она явится своеобразным знакомством с представителем особой формации молодых живописцев – первых из тех, кто в постсоветскую эпоху оказался предоставлен сам себе. Но утратив точку опоры, он не потерялся и не растерялся – все предыдущее 10-летие Кузьминых оставался на виду. От родного Магадана до Москвы и зарубежья. Сегодня он по праву считается одним из лучших художников Дальнего Востока поколения 40-летних.

В разные периоды он был разным – абстрактный экспрессионизм являет метаморфозы, возникающие из самых затейливых форм. Его авангард конца ХХ века – некий элемент бытового комфорта: вместо бунта начала века вещь для массового потребления. С конца 80-х живопись Константина Кузьминых обрела свои оригинальные форму и содержание. Нет смысла описывать триптих «Семантика», «Маски», картины-пиктограммы «Лодки», «Чукотка» - они по-своему экзотичны, по-своему эстетны, пластичны. А главное, красноречивы.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Символов ДВГУ утопили в пиве

В воскресенье в Дальневосточном государственном университете с аншлагом прошел традиционный конкурс «Мисс и мистер ДВГУ–2001». За право считаться символом alma mater состязались 14 пар самых пригожих студиозов.

Накормили восемь тысяч ребят

Группа новых едоков появилась во владивостокском детском благотворительном центре № 1 на ул. Уборевича, 20. Все это ребята с улицы.

Эх, яблочко, да с иероглифом!

Если кому-то доселе казалось, что у нас в краевом центре продается немало разных сортов яблок, то китайская выставка в залах “Владивосток Экспо” на морском вокзале продемонстрировала, что это не так. Мы увидели и отведали такие дивные яблоки, каких в Приморье еще ни разу не привозили.

Показ пожарной моды

В пятницу во Владивостоке на площади перед стадионом “Динамо” в рамках проходившей декады приморской милиции прошла выставка пожарной техники.

Наши попали в топ

В октябрьском номере журнала «Эксперт» (№ 36) опубликован список лучших топ-менеджеров Российской Федерации. Точнее даже – три списка. В первом – федеральные лидеры, во втором – межрегиональные, в третьем – региональные.

Последние номера