Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Уголь важнее золота

На угольном складе тупика Шевченко во Владивостоке настоящее столпотворение: частный сектор впрок запасается углем - на носу зима. Правда, нельзя сказать, что продаваемый здесь уголь отличного качества, однако жителям домов без центрального отопления выбирать не приходится.
 На угольном складе тупика Шевченко во Владивостоке настоящее столпотворение: частный сектор впрок запасается углем - на носу зима. Правда, нельзя сказать, что продаваемый здесь уголь отличного качества, однако жителям домов без центрального отопления выбирать не приходится.

Тонна павловского угля стоит на складе 276 рублей для ветеранов и 596 рублей 08 копеек в свободной продаже, цены эти с учетом погрузки-выгрузки. Как верхний, так и нижний предел стоимости установлен в соответствии с постановлением главы Владивостока. Установлены нормы льготного отпуска топлива – 4,5 тонны. Если нужно больше, то сверхнорму придется оплатить по полной.

Кстати, если потребитель не приедет на своем грузовичке, то за услуги автомобиля ему тоже придется заплатить. Для льготников час работы машины стоит 115 рублей, для всех остальных 228,5 рубля. Может быть, поэтому руководство Седанкинского дома ветеранов решило само заняться доставкой угля для своих подопечных. В день, когда журналисты “В” побывали на угольном складе, сотрудники дома ветеранов приобретали уголь для Василия Шапаря. Подобная акция проводится не первый раз, и ветераны очень довольны.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото),"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Символов ДВГУ утопили в пиве

В воскресенье в Дальневосточном государственном университете с аншлагом прошел традиционный конкурс «Мисс и мистер ДВГУ–2001». За право считаться символом alma mater состязались 14 пар самых пригожих студиозов.

Накормили восемь тысяч ребят

Группа новых едоков появилась во владивостокском детском благотворительном центре № 1 на ул. Уборевича, 20. Все это ребята с улицы.

Эх, яблочко, да с иероглифом!

Если кому-то доселе казалось, что у нас в краевом центре продается немало разных сортов яблок, то китайская выставка в залах “Владивосток Экспо” на морском вокзале продемонстрировала, что это не так. Мы увидели и отведали такие дивные яблоки, каких в Приморье еще ни разу не привозили.

Показ пожарной моды

В пятницу во Владивостоке на площади перед стадионом “Динамо” в рамках проходившей декады приморской милиции прошла выставка пожарной техники.

Наши попали в топ

В октябрьском номере журнала «Эксперт» (№ 36) опубликован список лучших топ-менеджеров Российской Федерации. Точнее даже – три списка. В первом – федеральные лидеры, во втором – межрегиональные, в третьем – региональные.

Последние номера