Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Доигрались

В среду в результате взрыва тяжелейшие травмы получили два 16-летних подростка.
В среду в результате взрыва тяжелейшие травмы получили два 16-летних подростка. 

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморского края, первый сигнал поступил на пульт дежурного РУВД Первомайского района Владивостока из приемного отделения краевой больницы. Врачи сообщили, что к ним был доставлен молодой человек с травмой руки – взрывом у него был оторван большой палец левой кисти.

Немного позже еще одно сообщение поступило из больницы рыбаков. Туда был доставлен подросток, у которого в результате взрыва были оторваны два пальца. Также он получил сильнейший ожог глаза.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в УВД, в руки подростков попал порошок белого цвета, и они решили испытать его возможности. Местом для “боевых действий” они избрали площадку возле средней школы № 57. По словам третьего участника этих испытаний, взрыв произошел, когда один из подростков держал в руках пачку из-под сигарет, куда был засыпан порошок, а другой пытался ее поджечь.

Сейчас сотрудники милиции выясняют, откуда в руки подростков попала эта “гремучая смесь”. Остатки сигаретной пачки, в которой находилась взрывчатка, направлены на экспертизу, и уже в ближайшие дни выяснится, что же взорвалось.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уссурийску есть откуда звонить

К концу 2001 года в Уссурийске будут работать 300 таксофонов – это круглое число закроет потребность горожан в уличной связи, сообщили вчера официальные каналы муниципального образования.

Наши попали в топ

В октябрьском номере журнала «Эксперт» (№ 36) опубликован список лучших топ-менеджеров Российской Федерации. Точнее даже – три списка. В первом – федеральные лидеры, во втором – межрегиональные, в третьем – региональные.

Глава МИД талибов согласился выдать бен Ладена

Талибы предложили выдать Усаму бен Ладена, не ставя при этом условий. Предложение о выдаче сделал 16 октября министр иностранных дел талибов мулла Вакиль Ахмед Муттавакиль во время своей тайной встречи с представителями ЦРУ и пакистанской разведки в Исламабаде.

Бомбят с новой силой

Третий день усиленных бомбардировок: США ударили по талибской линии фронта.

17 кандидатов на 39 мандатов

В течение недели с начала приема уведомлений о выдвижении кандидатов в депутаты законодательного собрания Приморья в окружные избиркомы явились уже 17 потенциальных депутатов. Остальные пока не торопятся, поскольку выдвижение продолжится еще в течение трех недель и завершится за месяц до даты выборов, то есть 9 ноября.

Последние номера