Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Путин готовится к войне

По решению президента, в будущем году прямые расходы на содержание российской армии будут увеличены на миллиард долларов. Деньги пойдут в первую очередь на перевооружение.
По решению президента, в будущем году прямые расходы на содержание российской армии будут увеличены на миллиард долларов. Деньги пойдут в первую очередь на перевооружение.

Сэкономить же решено на реликтах советской империи – заморских военных базах на Кубе и во Вьетнаме. В 2002 году радиолокационная станция в местечке Лурдес и военно-морская база Камрань прекратят существование.

От рабочего совещания в министерстве обороны с участием президента России никто не ждал столь сенсационных решений. Между тем они способны не только в корне изменить ситуацию в российской армии, но и повлечь за собой пока просто не просчитываемые геополитические последствия.

Решения можно разделить на три блока. Во-первых, прямые военные расходы России в 2002 году составят 8 млрд. 160 млн. долларов (в пересчете по нынешнему курсу ЦБ). Это на миллиард больше, чем предусмотрено уже утвержденным проектом бюджета на следующий финансовый год. Дополнительные средства почти целиком будут направлены на закупку новой военной техники, хотя кое-что останется и на повышение денежного содержания военнослужащих. За последние десять лет это самые большие средства, выделяемые непосредственно на закупку новых вооружений и финансирование НИОКР.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Уссурийску есть откуда звонить

К концу 2001 года в Уссурийске будут работать 300 таксофонов – это круглое число закроет потребность горожан в уличной связи, сообщили вчера официальные каналы муниципального образования.

Наши попали в топ

В октябрьском номере журнала «Эксперт» (№ 36) опубликован список лучших топ-менеджеров Российской Федерации. Точнее даже – три списка. В первом – федеральные лидеры, во втором – межрегиональные, в третьем – региональные.

Глава МИД талибов согласился выдать бен Ладена

Талибы предложили выдать Усаму бен Ладена, не ставя при этом условий. Предложение о выдаче сделал 16 октября министр иностранных дел талибов мулла Вакиль Ахмед Муттавакиль во время своей тайной встречи с представителями ЦРУ и пакистанской разведки в Исламабаде.

Бомбят с новой силой

Третий день усиленных бомбардировок: США ударили по талибской линии фронта.

17 кандидатов на 39 мандатов

В течение недели с начала приема уведомлений о выдвижении кандидатов в депутаты законодательного собрания Приморья в окружные избиркомы явились уже 17 потенциальных депутатов. Остальные пока не торопятся, поскольку выдвижение продолжится еще в течение трех недель и завершится за месяц до даты выборов, то есть 9 ноября.

Последние номера