Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Эванс не уехал, но уже обещал вернуться

Визит министра торговли США Дональда Эванса в Россию продлится еще два дня, основные переговоры уже позади. Итоги таковы: Америка не хочет пускать к себе русскую сталь, а Россия – американские самолеты.
Визит министра торговли США Дональда Эванса в Россию продлится еще два дня, основные переговоры уже позади. Итоги таковы: Америка не хочет пускать к себе русскую сталь, а Россия – американские самолеты.

Обещания поддержки России при вступлении в ВТО, звучащие из уст высокопоставленных американских чиновников, уже мало кого удивляют. Тем более что они сопровождаются словами о важности единства всех цивилизованных стран в борьбе с терроризмом. Переданную летом просьбу России признать ее страной с рыночной экономикой обещали рассмотреть в течение года, может быть – раньше. Переговоры по стали тоже продвинулись мало – Россия отказывается сокращать экспорт в одностороннем порядке.

Тем не менее свою последнюю пресс-конференцию в Москве Эванс начал со слов: «Это был первый визит такого уровня после прихода к власти администрации Буша». Министр имел в виду состав сопровождавшей его делегации, куда вошли крупные американские промышленники, в том числе и первые лица таких корпораций, как Boeing или Lockheed Martin.

Действительно, было подписано несколько контрактов между американскими и российскими компаниями. Среди них, например, соглашение о производстве микросхем между крупнейшей телекоммуникационной компанией MCI и одним из подразделений российской АФК «Система» или договоренность о кредите американского Eximbank совместной компании «Дельта-Лизинг». Эти документы подписывались публично и в торжественной обстановке.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Уссурийску есть откуда звонить

К концу 2001 года в Уссурийске будут работать 300 таксофонов – это круглое число закроет потребность горожан в уличной связи, сообщили вчера официальные каналы муниципального образования.

Наши попали в топ

В октябрьском номере журнала «Эксперт» (№ 36) опубликован список лучших топ-менеджеров Российской Федерации. Точнее даже – три списка. В первом – федеральные лидеры, во втором – межрегиональные, в третьем – региональные.

Глава МИД талибов согласился выдать бен Ладена

Талибы предложили выдать Усаму бен Ладена, не ставя при этом условий. Предложение о выдаче сделал 16 октября министр иностранных дел талибов мулла Вакиль Ахмед Муттавакиль во время своей тайной встречи с представителями ЦРУ и пакистанской разведки в Исламабаде.

Бомбят с новой силой

Третий день усиленных бомбардировок: США ударили по талибской линии фронта.

17 кандидатов на 39 мандатов

В течение недели с начала приема уведомлений о выдвижении кандидатов в депутаты законодательного собрания Приморья в окружные избиркомы явились уже 17 потенциальных депутатов. Остальные пока не торопятся, поскольку выдвижение продолжится еще в течение трех недель и завершится за месяц до даты выборов, то есть 9 ноября.

Последние номера