Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

29 помощников сенатора заразились сибирской язвой

29 помощников лидера демократов сенатора Тома Дэшла (Tom Daschle) оказались инфицированными бактериями сибирской язвы, сообщает CNN. Об этом свидетельствуют положительные результаты тестов.
29 помощников лидера демократов сенатора Тома Дэшла (Tom Daschle) оказались инфицированными бактериями сибирской язвы, сообщает CNN. Об этом свидетельствуют положительные результаты тестов.

Все инфицированные в настоящее время принимают антибиотики. Кроме того, все здание сената будет обследовано на предмет наличия бактерий сибирской язвы. Сенаторы и их помощники смогут продолжить работу лишь в понедельник, 22 октября, сообщает Reuters. Напомним, что в понедельник в кабинет Тома Дэшла было доставлено письмо, содержащее белый порошок. Когда письмо открыли, белый порошок рассыпался по кабинету. Немедленно была вызвана полиция, которая опечатала кабинет и отправила всех сотрудников, в нем находившихся, на медицинское обследование. Проведенные во вторник тесты подтвердили наличие бактерий сибирской язвы в письме, полученном в офисе лидера демократов. Из соображений безопасности 12 офисов сенаторов, располагающихся в том же здании, были закрыты.

Между тем в среду появились данные специалистов-бактериологов о том, что споры сибирской язвы, содержавшиеся в письме, подвергались дополнительной очистке, что делает их более опасными. Отсюда следует вывод, что обработкой биологического материала занимались эксперты.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Уссурийску есть откуда звонить

К концу 2001 года в Уссурийске будут работать 300 таксофонов – это круглое число закроет потребность горожан в уличной связи, сообщили вчера официальные каналы муниципального образования.

Наши попали в топ

В октябрьском номере журнала «Эксперт» (№ 36) опубликован список лучших топ-менеджеров Российской Федерации. Точнее даже – три списка. В первом – федеральные лидеры, во втором – межрегиональные, в третьем – региональные.

Глава МИД талибов согласился выдать бен Ладена

Талибы предложили выдать Усаму бен Ладена, не ставя при этом условий. Предложение о выдаче сделал 16 октября министр иностранных дел талибов мулла Вакиль Ахмед Муттавакиль во время своей тайной встречи с представителями ЦРУ и пакистанской разведки в Исламабаде.

Бомбят с новой силой

Третий день усиленных бомбардировок: США ударили по талибской линии фронта.

17 кандидатов на 39 мандатов

В течение недели с начала приема уведомлений о выдвижении кандидатов в депутаты законодательного собрания Приморья в окружные избиркомы явились уже 17 потенциальных депутатов. Остальные пока не торопятся, поскольку выдвижение продолжится еще в течение трех недель и завершится за месяц до даты выборов, то есть 9 ноября.

Последние номера