Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Непроданной водке отвернули головку. Письмом

Мощное водочное лобби “продавило” упорство Министерства РФ по налогам и сборам и вынудило московских налоговиков разослать в регионы письмо, согласно которому вся выпущенная без региональной марки до 1 июня и не проданная до 1 сентября алкогольная продукция получает “вторую жизнь”.
 Мощное водочное лобби “продавило” упорство Министерства РФ по налогам и сборам и вынудило московских налоговиков разослать в регионы письмо, согласно которому вся выпущенная без региональной марки до 1 июня и не проданная до 1 сентября алкогольная продукция получает “вторую жизнь”.

Проиграв спор с одним из водочных оптовиков в Верховном арбитражном суде, налоговики сдались. И теперь довольные держатели еще вчера “просроченного” алкоголя занимают очередь за региональными марками, которые они вместе с налоговиками будут шлепать у себя в подсобках на запылившиеся всякие там “Кузьмичи” да “Морозы”. По официальным оценкам, такого добра в крае сейчас скопилось почти по бутылке на жителя, включая младенцев.

Очень поучительная история. Если учесть, что еще в августе на совещании с оптовиками курирующий вино-водку в крае молодой вице-губернатор Юрий Попов бил себя в грудь и категорически заявлял забившим под завязку дешевой завозной водкой склады коммерсантам, что придется им самим все непроданные запасы выпить. Не говори гоп, шептались тогда прожженные торгаши, которые не пьют такие дешевые напитки. Так и получилось. Рано обрадовались победе над конкурентами и местные производители. Есть предположение, что сейчас под разговоры о необходимости продажи остатков завезенной летом водки снова пойдет вал контрабандного левого алкоголя. Тот, кто действительно в крае контролирует теневой алкоголь, своего не упустит. И никаких проверок на всех не хватит.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посвящение в кадеты

Новый этап жизни отметили ученики средней школы № 55. Теперь они - курсанты кадетского класса. На патриотичном и красивом ритуале девятиклассники поклялись быть преданными своему Отечеству и соблюдать традиции кадетского движения.

В Охотоморье замечена тысяча китов

Во Владивостоке подведены итоги экспедиции в Охотское море рыболовного судна “Крымский”, которое два месяца работало по программе визуальных наблюдений китообразных, инициированной Государственным комитетом по рыболовству РФ.

Ну, за точный прогноз!

Завтра исполняется 70 лет Владивостокскому гидрометеорологическому техникуму. В канун праздника юбиляру есть чем отчитаться перед многомиллионной армией слушателей прогнозов погоды: из стен техникума вышло более 10 тысяч метеорологов, гидрологов, аэрологов, океанологов и прочих «ологов».

Находка – Майдзуру: 40 лет побратимы

Сорок лет породненных связей отметили находкинцы и жители японского города Майдзуру. Для этого в Находку прибыла представительная делегация из Страны восходящего солнца, в которую вошли мэр Майдзуру Мицуоки Эмори, председатель городского совета Нобору Мизушима, президент Торгово-промышленной палаты города Томохиро Кавада, специалисты муниципалитета и горсовета, руководители коммерческих компаний.

Ветераны жалуются на жлобство автоперевозчиков

Вопросам бесплатного проезда льготных категорий граждан, к которым в первую очередь относятся инвалиды и ветераны ВОВ, было посвящено совещание, проходившее во вторник в администрации Владивостока. На совещание были приглашены руководители 11 крупных предприятий, занимающихся внутригородскими пассажирскими перевозками.

Последние номера