Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Сибирская язва уже в России

В приграничном с Монголией Эрзинском районе Республики Тыва зарегистрирована сибирская язва.
В приграничном с Монголией Эрзинском районе Республики Тыва зарегистрирована сибирская язва.

Как сообщают «Известия. Ru», еще 20 сентября в районе внезапно начался падеж скота. И только в понедельник, 15 октября, республиканская ветеринарная лаборатория поставила окончательный диагноз - сибирская язва. Главным источником заражения, по словам ветврачей, являются слюна и испражнения больных животных.

Сейчас 36 человек, контактировавших с районным чабаном и скотом, находятся на профилактическом лечении. По решению управления ГО и ЧС Тувы в 10 километрах от райцентра выставлен специальный пост, который досматривает проезжающие машины. Проводится вакцинация рогатого скота на территории, где выявлена сибирская язва, а также на трех соседних. Ограничен вывоз мясомолочных продуктов за пределы Эрзинского района.

Заместитель главы правительства Тывы Виктор Лавриненко сообщил, что в последний раз сибирская язва была зафиксирована в Эрзинском районе в 1937 году. А заражения людей этой болезнью в Тыве не было с 1987 года.

По словам заместителя начальника департамента ветеринарии Тывы Марьяны Арапчор, причиной заражения стали старые скотомогильники, которые размыло водой во время весеннего наводнения. Она отметила, что в республике существует около 200 таких могильников, а также 13 природных очагов сибирской язвы. В течение 60 лет практически во всех 16 районах Тывы регистрировались одиночные случаи заболевания, но люди заражались редко.

Между тем министр здравоохранения России Юрий Шевченко заявил в понедельник, что его ведомство готово в случае необходимости помочь американским медикам в борьбе с сибирской язвой.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Время делать прививки от гриппа

С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.

У Артема с “Дальэнерго” достигнут консенсус

Как известно, разговаривать с ОАО “Дальэнерго”, когда дело касается долгов, непросто. Энергохолдингу проще прибегнуть к рубильнику. Тем ценнее компромисс, достигнутый в результате переговоров администраций Артема и дальневосточной компании энергетиков.

Тратьте наши денежки у нас

С октября изменились правила вывоза из России наличной валюты иностранцами. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, теперь вывозить можно не более той суммы, которая была задекларирована при ввозе. Если сумма вывозимой валюты окажется больше, нужны разрешительные документы. Кроме того, теперь иностранцам в отличие от нас всю вывозимую валюту требуется декларировать. А еще вчера иностранцы могли вывозить до 1500 долларов без документов, лишь информируя таможенников устно.

Четыре медали за дружбу с Китаем

Вчера в Дальневосточном государственном университете состоялось награждение приморской интеллигенции, внесшей выдающийся вклад в развитие российско-китайских отношений.

Награды лучшим милиционерам

В Приморье продолжается декада приморской милиции. В понедельник во Владивостоке у мемориала погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялось награждение офицеров различных подразделений.

Последние номера