Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

«Аль-Кайда» обещает миру дождь из падающих самолетов

Представитель «Аль-Кайды» Сулейман Абу Гаит призвал США и Британию покинуть Аравийский полуостров, сообщает BBC News. Если они этого не сделают, «земля под их ногами будет гореть», сказал Гаит в послании, распространенном катарским спутниковым телеканалом «Аль-Джазира».
Представитель «Аль-Кайды» Сулейман Абу Гаит призвал США и Британию покинуть Аравийский полуостров, сообщает BBC News. Если они этого не сделают, «земля под их ногами будет гореть», сказал Гаит в послании, распространенном катарским спутниковым телеканалом «Аль-Джазира».

В ответ на бомбардировки Афганистана организация Усамы бен Ладена обещает нанести удары по США и Великобритании, сообщалось в том же послании. В частности, «Аль-Кайда» пообещала устроить «дождь из самолетов». «Буря не успокоится, пока вы (Соединенные Штаты и Великобритания) не прекратите поддерживать евреев в Палестине, не снимете эмбарго с иракского народа, не перестанете оказывать помощь индусам в их борьбе с мусульманами в Кашмире и не покинете Аравийский полуостров», говорится в послании.

В заявлении рекомендуется всем мусульманам США и Великобритании не путешествовать самолетами и не посещать высотные здания, что было расценено наблюдателями как признание в организации терактов 11 сентября. Гаит также сказал, что Джордж Буш-младший, его отец Джордж Буш-старший, Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон понесут наказание за преступления против мусульман, сообщает Associated Press . Американская администрация назвала последние заявления представителей «Аль-Кайды» очередным пропагандистским ходом. Тем временем, как сообщает РИА «Новости», в Кандагаре высадился американский спецназ. Подразделения были переброшены предположительно с базы в Омане. Целью операции, скорее всего, является нанесение удара по расположенным там частям талибов.
В этом номере:
Время делать прививки от гриппа

С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.

У Артема с “Дальэнерго” достигнут консенсус

Как известно, разговаривать с ОАО “Дальэнерго”, когда дело касается долгов, непросто. Энергохолдингу проще прибегнуть к рубильнику. Тем ценнее компромисс, достигнутый в результате переговоров администраций Артема и дальневосточной компании энергетиков.

Тратьте наши денежки у нас

С октября изменились правила вывоза из России наличной валюты иностранцами. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, теперь вывозить можно не более той суммы, которая была задекларирована при ввозе. Если сумма вывозимой валюты окажется больше, нужны разрешительные документы. Кроме того, теперь иностранцам в отличие от нас всю вывозимую валюту требуется декларировать. А еще вчера иностранцы могли вывозить до 1500 долларов без документов, лишь информируя таможенников устно.

Четыре медали за дружбу с Китаем

Вчера в Дальневосточном государственном университете состоялось награждение приморской интеллигенции, внесшей выдающийся вклад в развитие российско-китайских отношений.

Награды лучшим милиционерам

В Приморье продолжается декада приморской милиции. В понедельник во Владивостоке у мемориала погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялось награждение офицеров различных подразделений.

Последние номера