Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Абхазия требует независимости

Премьер-министр Абхазии Анри Джергения заявил, что в сложившейся на данный момент ситуации нет смысла проводить переговоры о взаимоотношениях между Абхазией и Грузией.
Премьер-министр Абхазии Анри Джергения заявил, что в сложившейся на данный момент ситуации нет смысла проводить переговоры о взаимоотношениях между Абхазией и Грузией.

Ранее президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил готовность «предоставить Абхазии в составе грузинского государства самые максимальные и беспрецедентные права, принятые в международной практике».

Как сообщило в понедельник агентство «Интерфакс», выступая по республиканскому телевидению, Джергения отметил, что «вести переговоры можно только после того, как бандиты и террористы будут уничтожены, либо выдворены за пределы Абхазии».

В понедельник же позицию абхазской стороны уточнил министр иностранных дел республики Сергей Шамба. В интервью «Интерфаксу» он заявил: «Ни о какой широкой автономии Абхазии в составе Грузии речи быть не может. Руководство Абхазии этот вопрос с Тбилиси даже не будет обсуждать. Мы можем говорить только о межгосударственных отношениях, а все остальное будет противоречить конституции Абхазии».

Поясняя сложившуюся ситуацию, глава МИДа Абхазии сообщил, что в 1997 году Грузия отказалась подписать с республикой конфедеративный договор. «После этого в Абхазии был проведен референдум, и подавляющее большинство населения высказалось за независимость абхазского государства», - сказал Шамба.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Время делать прививки от гриппа

С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.

У Артема с “Дальэнерго” достигнут консенсус

Как известно, разговаривать с ОАО “Дальэнерго”, когда дело касается долгов, непросто. Энергохолдингу проще прибегнуть к рубильнику. Тем ценнее компромисс, достигнутый в результате переговоров администраций Артема и дальневосточной компании энергетиков.

Тратьте наши денежки у нас

С октября изменились правила вывоза из России наличной валюты иностранцами. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, теперь вывозить можно не более той суммы, которая была задекларирована при ввозе. Если сумма вывозимой валюты окажется больше, нужны разрешительные документы. Кроме того, теперь иностранцам в отличие от нас всю вывозимую валюту требуется декларировать. А еще вчера иностранцы могли вывозить до 1500 долларов без документов, лишь информируя таможенников устно.

Четыре медали за дружбу с Китаем

Вчера в Дальневосточном государственном университете состоялось награждение приморской интеллигенции, внесшей выдающийся вклад в развитие российско-китайских отношений.

Награды лучшим милиционерам

В Приморье продолжается декада приморской милиции. В понедельник во Владивостоке у мемориала погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялось награждение офицеров различных подразделений.

Последние номера