Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Время делать прививки от гриппа

С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.
С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.

Как рассказала нам Эльвира Мельникова, врач-эпидемиолог центра вакцинопрофилактики, прививки нужно делать до начала сезона простуд, то есть до декабря. Новые противогриппозные вакцины, которые поступили в центр и в поликлиники, ориентированы на ожидаемые в этом году штаммы вируса.

И не стоит бояться делать такую прививку, она не спровоцирует заболевание. Как пояснила Эльвира Мельникова, препараты последнего поколения в этом смысле совершенно безопасны. Импортные вакцины показаны даже детям начиная с шестимесячного возраста (отечественные вакцины делаются детям с трех лет). Противопоказаниями к антигриппозным прививкам для малышей и взрослых являются обострение хронических заболеваний и аллергия на куриные яйца.

Прививки в центре вакцинопрофилактики можно сделать в понедельник, среду и четверг с 14 до 16 часов, во вторник – с 10 до 16, в пятницу с 13 до 15.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время делать прививки от гриппа

С 1 октября Владивостокский городской центр вакцинопрофилактики и поликлиники города проводят вакцинацию против гриппа.

У Артема с “Дальэнерго” достигнут консенсус

Как известно, разговаривать с ОАО “Дальэнерго”, когда дело касается долгов, непросто. Энергохолдингу проще прибегнуть к рубильнику. Тем ценнее компромисс, достигнутый в результате переговоров администраций Артема и дальневосточной компании энергетиков.

Тратьте наши денежки у нас

С октября изменились правила вывоза из России наличной валюты иностранцами. Как сообщает пресс-служба ДВТУ, теперь вывозить можно не более той суммы, которая была задекларирована при ввозе. Если сумма вывозимой валюты окажется больше, нужны разрешительные документы. Кроме того, теперь иностранцам в отличие от нас всю вывозимую валюту требуется декларировать. А еще вчера иностранцы могли вывозить до 1500 долларов без документов, лишь информируя таможенников устно.

Четыре медали за дружбу с Китаем

Вчера в Дальневосточном государственном университете состоялось награждение приморской интеллигенции, внесшей выдающийся вклад в развитие российско-китайских отношений.

Награды лучшим милиционерам

В Приморье продолжается декада приморской милиции. В понедельник во Владивостоке у мемориала погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялось награждение офицеров различных подразделений.

Последние номера