Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Игорь Хмельнов не был “свадебным генералом”

В салоне издательства “Уссури” состоялась презентация очередной книги Геннадия Турмова, Валерия Кожевникова, Игоря Хмельнова и Геннадия Илларионова “Российский флот: история и современность”.

В салоне издательства “Уссури” состоялась презентация очередной книги Геннадия Турмова, Валерия Кожевникова, Игоря Хмельнова и Геннадия Илларионова “Российский флот: история и современность”.

В ней представлены чертежи, описание и технические характеристики всех плавающих средств, бывших на вооружении России, от челна-моноксила, выдалбливаемого из целого ствола дуба или липы, до атомных подводных лодок “Антей”, “Мурена”, “Альфа”. Предназначенная для студентов кораблестроительных факультетов и курсантов военно-морских училищ, эта книга также будет интересна и широкому кругу читателей. Сборник, вышедший тиражом 500 экземпляров, уже поступила в библиотеки ТОВВМУ, ДВГМА, Дальрыбвтуза, учебные заведения зарубежных стран, чьи делегации посещали Владивосток.

На вопрос, не стал ли бывший командующий ТОФ Игорь Хмельнов в компании авторов “свадебным адмиралом” - ведь столь высокая должность не оставляет свободного времени на написание книг, Геннадий Турмов ответил, что этого не произошло. Игорь Николаевич в свое время тоже был лейтенантом, командовал эскадрой и поэтому корабли ВМФ знает наизусть.

История российского кораблестроения богата и выдающимися личностями, и оригинальными проектами. Так, на Дальзаводе в 1930 году был построен первый сварной буксир серии “Ж”. В жестокий шторм его оторвало от пирса. Когда буксир обнаружили... аж у берегов Камчатки, серьезных повреждений на нем не оказалось. В свое время существовал проект подводной лодки, которая способна доставлять не только десант, но и танки. Неосуществленным кораблестроительным проектам, судам на воздушной подушке, подводных крыльях, вспомогательного флота будут посвящены следущие книги этих авторов.

Автор : Дмитрий Климов, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы бы стали голосовать за Владимира Никифорова

Почти 20 лет он живет во Владивостоке, причем почти половину из них - в общежитиях. Да к тому же в разных районах города. Кому же тогда, как не ему, представлять ваши интересы в думе?! Тому, кто за свою жизнь миллион раз сталкивался с городскими проблемами. Так же, кстати, как и вы, дорогие избиратели.

30 марта я пойду на выборы депутатов городской думы

Я - самая обыкновенная горожанка. Работа, ребенок, семейные дела - все, в общем, как у всех. И как большинство владивостокцев, всегда старалась быть подальше от политики.

Чтобы думать о городе, нужно знать его экономику

Леонид Николаевич Дерюгин - генеральный директор АООТ “Далькомхолод” - баллотируется в качестве кандидата в депутаты Владивостокской городской думы по 19-му округу в Первомайском районе. Большинству горожан “Далькомхолод” лучше известен как хладокомбинат № 1, одно из самых надежных и эффективных предприятий города. Леонид Дерюгин - настоящий профессионал в основных отраслях экономики Владивостока: оптовой торговле и рыбной промышленности.

Голосование в море

Моряки АО “Дальневосточное морское пароходство”, находящиеся в рейсах, начали досрочное голосование в городских выборах, которые пройдут 30 марта.

Исповедь приморского губернатора

Вот уже больше трех лет - я начальник. Именно так в России у нас называют людей моего, так сказать, слоя. Не бюрократ, не чиновник, не руководитель - начальник. Начальник отвечает за все: за не выданную вовремя зарплату, за холод в домах, за простаивающие цеха, за рост цен. Люди рассуждают просто: ты начальник - вот и отвечай! Что ж попробую...

Последние номера