Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Футболисты Артема на российских смотринах

Первый чемпионат России среди ветеранов российского футбола прошел в подмосковном городе Балашихе. Большая честь - в нем приняли участие и артемовские мастера этой любимой многими спортивной игры. Ветераны-артемовцы выиграли вначале отборочный турнир Дальневосточной зоны. Не ударили лицом в грязь они и на первенстве страны.
Первый чемпионат России среди ветеранов российского футбола прошел в подмосковном городе Балашихе. Большая честь - в нем приняли участие и артемовские мастера этой любимой многими спортивной игры. Ветераны-артемовцы выиграли вначале отборочный турнир Дальневосточной зоны. Не ударили лицом в грязь они и на первенстве страны.

Недаром балашихинская региональная газета «Факт» в своей публикации «Артем - город футбольный» назвала «Авиатор» командой-загадкой. Ведь у знатоков и любителей футбола спортивное Приморье ассоциируется разве что с «Лучом» и «Океаном». А тут - неизвестный Артем... Поздравить участников и болельщиков этого чемпионата прибыли те, кто символизирует славу отечественного футбола, - Никита Симонян, Виктор Понедельник, Валентин Иванов... Пятнадцать заслуженных мэтров отдавали должное этому престижному необычному турниру.

Команда из Артема не стала лидером чемпионата и все-таки очаровала Балашиху футбольную. Ее охарактеризовали так: «физически подготовленная, мобильная и, как говорят в футболе, бьющая”. Болельщиков покорил, например, супергол, который забил Владимир Сапеску в матче с раменским «Сатурном». Он отправил мяч с лета метров с тридцати в самый угол ворот... «А заслуженный тренер страны Леонид Спиридонов, - сообщает упоминавшийся «Факт», - просто восхитился игровой выучкой дальневосточников”.

Выступили артемовцы в этом соревновании достойно. Были, конечно, и горькие поражения, но и лихие победы тоже. Как, например, встреча с краснодарской «Кубанью» принесла сокрушительную победу нашей команде. Словом, артемовцы показали неплохой футбол, играли по полной выкладке. В итоге из 10 команд, заявленных на участие в первенстве России, артемовские футболисты заняли 5-е место.

Президент артемовского клуба любителей футбола (и большой энтузиаст этой игры) Алексей Погорелов рассказывает: «Чтобы артемовская команда приняла участие в этом прекрасном футбольном форуме, пришлось провести немалую организаторскую работу. В крае, в том числе и в Артеме, все имеющиеся бюджетные средства направляются сейчас на подготовку к отопительному сезону. Поэтому надо было найти спонсоров. Сорок три (!) организации сумели помочь нам, а авиакомпания «Владивосток-авиа» сделала 30-процентную скидку на билеты. Горячо поддержал нас с этой поездкой и глава Артема Владимир Новиков”.

В 90-х годах артемовская команда, тогда «Шахтер» (сейчас «Авиатор»), была в прекрасной форме, участвовала в футбольных баталиях второй российской лиги. Затем волею обстоятельств несколько подрастеряла силу, чуть не захирела совсем. Сейчас у артемовских футболистов вновь достаточный потенциал. «Авиатор» претендует на медали и в нынешнем первенстве. В минувшем году занял в краевом первенстве 3-е место.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полетим в Питер

К освоению нового внутреннего маршрута через всю страну от Приморья до Санкт-Петербурга готовится компания “Владивосток Авиа”.

Потечет ли вода по часам?

Как стало известно “В”, краевому центру в ближайшее время грозит режимное водоснабжение. Именно об этом идет речь в письме, которое направил гендиректор “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин в администрацию Владивостока.

Приморцам американские визы выдают

Американское посольство в Москве решением госдепартамента США временно прекратило выдачу виз российским гражданам в связи с усилением мер безопасности. Об этом накануне сообщили национальные информагентства.

Граница будет открыта, но не для всех

На прошлой неделе Приморье посетил 1-й заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. В пятницу за несколько часов до отлета в Москву он ответил на вопросы журналистов.

Самолет – хорошо, паровоз – хорошо…

Под самый конец минувшего воскресенья, то бишь к полуночи, на Вторую Речку прибыл автобус из Хабаровска. Этим рейсом наши соседи-хабаровчане открыли регулярное автобусное сообщение с Владивостоком.

Последние номера