Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Японцы пресекли контрабанду машин

В минувшую пятницу японские власти на Хоккайдо задержали российское судно “ПТР-03” и взяли под стражу его капитана Олега Турсина.
В минувшую пятницу японские власти на Хоккайдо задержали российское судно “ПТР-03” и взяли под стражу его капитана Олега Турсина.

Управление безопасности на море Японии обвиняет экипаж транспортного рефрижератора в незаконном вывозе трех новеньких легковых автомобилей. Таможенное оформление на вывоз этих транспортных средств в маленьком порту Исикари, где стоял под выгрузкой морепродуктов “ПТР-03”, не производилось. По данным ИТАР-ТАСС, машины скрытно загрузили на борт. После чего судно оперативно снялось и вышло в море. Однако далеко оно не ушло. В заливе Исикари в десятке миль от берега транспортный рефрижератор нагнали патрульные катера и отконвоировали его в Отару, где сейчас и проводится разбирательство.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” в службе капитана морского порта Владивостока, злополучный “ПТР-03” не приписан к нашему порту.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полетим в Питер

К освоению нового внутреннего маршрута через всю страну от Приморья до Санкт-Петербурга готовится компания “Владивосток Авиа”.

Потечет ли вода по часам?

Как стало известно “В”, краевому центру в ближайшее время грозит режимное водоснабжение. Именно об этом идет речь в письме, которое направил гендиректор “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин в администрацию Владивостока.

Приморцам американские визы выдают

Американское посольство в Москве решением госдепартамента США временно прекратило выдачу виз российским гражданам в связи с усилением мер безопасности. Об этом накануне сообщили национальные информагентства.

Граница будет открыта, но не для всех

На прошлой неделе Приморье посетил 1-й заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. В пятницу за несколько часов до отлета в Москву он ответил на вопросы журналистов.

Самолет – хорошо, паровоз – хорошо…

Под самый конец минувшего воскресенья, то бишь к полуночи, на Вторую Речку прибыл автобус из Хабаровска. Этим рейсом наши соседи-хабаровчане открыли регулярное автобусное сообщение с Владивостоком.

Последние номера