Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Электричка оступилась

В воскресенье в 13.56 по местному времени на станции Угольная в электричке, следовавшей из Владивостока в Уссурийск, произошел сход с рельсов одного из вагонов. Причем не головного или вагона в конце состава, а из середины поезда.
В воскресенье в 13.56 по местному времени на станции Угольная в электричке, следовавшей из Владивостока в Уссурийск, произошел сход с рельсов одного из вагонов. Причем не головного или вагона в конце состава, а из середины поезда.

К счастью, скорость электрички в тот момент была невелика. Поэтому вагон не опрокинулся, никто из немногочисленных пассажиров не пострадал. Электропоезд остановился, пассажиров из хвостовой части перевели в четыре головных вагона, которые твердо стояли на рельсах. Именно они и закончили благополучно свой путь в Уссурийске. А шесть вагонов остались на Угольной до прибытия ремонтно-восстановительной бригады.

Скорей всего причиной происшествия стали технические неполадки. Узнать истинную причину схода пятого вагона редакции “В” не удалось. Во Владивостокском отделении ДВжд чиновники всех уровней категорически отказывались разговаривать с журналистами. Более того, никто из них даже не подтвердил самого факта схода вагона. Но и это еще не все. Железнодорожники, видимо, стараясь скрыть сей факт от общественности, не поставили в известность главное управление по делам ГО и ЧС края и Приморскую поисково-спасательную службу, а это уже нарушение законодательства. Не удосужились работники МПС известить пассажиров и встречающих на промежуточных и конечных станциях. Люди были в неведении, всякая информация отсутствовала. А ведь в этот день задержки поездов пригородного сообщения длились часами.

Тот же электропоезд из четырех вагонов из Уссурийска во Владивосток прибыл лишь к полуночи. При этом он простоял 1,5 часа на станции Надеждинская и на 40 минут задержался на станции Амурский Залив. Заметьте, что это был вечер воскресенья, когда люди возвращаются с дачных участков в город.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Полетим в Питер

К освоению нового внутреннего маршрута через всю страну от Приморья до Санкт-Петербурга готовится компания “Владивосток Авиа”.

Потечет ли вода по часам?

Как стало известно “В”, краевому центру в ближайшее время грозит режимное водоснабжение. Именно об этом идет речь в письме, которое направил гендиректор “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин в администрацию Владивостока.

Приморцам американские визы выдают

Американское посольство в Москве решением госдепартамента США временно прекратило выдачу виз российским гражданам в связи с усилением мер безопасности. Об этом накануне сообщили национальные информагентства.

Граница будет открыта, но не для всех

На прошлой неделе Приморье посетил 1-й заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. В пятницу за несколько часов до отлета в Москву он ответил на вопросы журналистов.

Самолет – хорошо, паровоз – хорошо…

Под самый конец минувшего воскресенья, то бишь к полуночи, на Вторую Речку прибыл автобус из Хабаровска. Этим рейсом наши соседи-хабаровчане открыли регулярное автобусное сообщение с Владивостоком.

Последние номера