Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

В Арсеньеве возможен провал

Неожиданные результаты дал в Арсеньеве опрос, проведенный аналитическим центром региональной газеты “Бизнес-Арс”. Оказалось, что из более чем 600 его участников около 400 даже не имели понятия о назначенных на 9 декабря выборах в краевую думу.
Неожиданные результаты дал в Арсеньеве опрос, проведенный аналитическим центром региональной газеты “Бизнес-Арс”. Оказалось, что из более чем 600 его участников около 400 даже не имели понятия о назначенных на 9 декабря выборах в краевую думу.

Да, город подобно Владивостоку постепенно скатывается к политической пассивности. Если в начале 90-х годов прошлого столетия здесь на участки для голосования приходило до 60-70 процентов избирателей, то последние выборы держались на отметке 40 процентов. Что сказать: город – самый нищий в Приморье, и при едва теплящихся “Прогрессе” и “Аскольде” нет реальной перспективы на улучшение экономической ситуации, повышение жизненного уровня населения.

Названный опрос показал, что на этот раз активность арсеньевского электората может скатиться до 30 процентов. Впрочем, этого достаточно, чтобы выборы были признаны состоявшимися, а победивший кандидат в депутаты от избирательного округа получил заветный мандат.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полетим в Питер

К освоению нового внутреннего маршрута через всю страну от Приморья до Санкт-Петербурга готовится компания “Владивосток Авиа”.

Потечет ли вода по часам?

Как стало известно “В”, краевому центру в ближайшее время грозит режимное водоснабжение. Именно об этом идет речь в письме, которое направил гендиректор “ВКХ юга Приморья” Константин Толстошеин в администрацию Владивостока.

Приморцам американские визы выдают

Американское посольство в Москве решением госдепартамента США временно прекратило выдачу виз российским гражданам в связи с усилением мер безопасности. Об этом накануне сообщили национальные информагентства.

Граница будет открыта, но не для всех

На прошлой неделе Приморье посетил 1-й заместитель директора Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. В пятницу за несколько часов до отлета в Москву он ответил на вопросы журналистов.

Самолет – хорошо, паровоз – хорошо…

Под самый конец минувшего воскресенья, то бишь к полуночи, на Вторую Речку прибыл автобус из Хабаровска. Этим рейсом наши соседи-хабаровчане открыли регулярное автобусное сообщение с Владивостоком.

Последние номера